小学作文:暑假里的一件事
暑假里的一件事
暑假,那次遭遇暴雨的事深深地留在了我记忆的深处.
那是连着几天酷热难熬的日子之后的傍晚,我和妈妈在玉渊潭散步走到租船码头那儿,天边开始响起了沉闷的雷声,渐渐密集起来,天也很快昏暗下来,一道闪电过后,哗哗啦啦地下起雨.
妈妈撑开平时放在包里的一把遮阳伞,护着我赶紧往前走,想找个地方躲雨还没走多远,我突然听到了一阵由远及近的像是许多黄豆翻倒在地的声音,还没等我反应过来,大雨已经噼噼啪啪地砸在了我们的伞上.
一瞬间,天地之间挂起了雨帘,地上溅起了白色的雨花,我们的伞太小了,抵挡不住这么大的雨,伞里也下起了小雨,风更是夹着雨打向我们我心里只有一个愿望:要是有个地方能躲雨该多好!这时,有个警察叔叔迎面走来说:"前面是我们的公园派出所,这附近没有别的建筑,快跟我走!"并将自己的雨伞替我遮挡风雨.