关于助人为乐的作文200字精选
《助人为乐的哥哥》
>
一次,我和妈妈哥哥去绍兴,我们乘着公交车,上来了一位老婆婆, 哥哥就把自己的座位给那位老婆婆坐,老婆婆说:“小伙子!祝你学习进步,天天向上!”哥 哥听了,脸都红了。过了一会,那位老婆婆要拿着行李下车了,哥哥又帮老婆婆拿行李下车。又一次,我想拿东西,但又够不着,哥哥看见了,立马帮我拿下来,“哥哥,你真好, 谢 谢你!” “没事,只要你开心”更为突出的一次,一个小朋友在马路中央玩,突然,一辆大卡车飞奔过来,哥哥飞跑过去,把小 朋友推到路旁边,哥哥却差点受伤。他还问那个小朋友有没有收伤呢。哥哥他真是太棒了,
忘了给你们介绍他了!我哥哥的脸圆圆的,眉毛像月亮,鼻子像鹰钩。他今年13岁,他不但乐于助人,而且性 格温柔,我想你一定很喜欢他的!