“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响了,同学们一窝蜂地冲出了教室,大家议论纷纷,平常都做课间操,可是今天却广播一件校外新闻。广播员说:“我们学校三年二班的红红同学捡到一串钥匙,并主动交给了失主。”事情的经过是这样的。
一天中午,红红放学了,她嘴里一边哼着小曲,一边向家走,在她走到楼道前的时候,突然发现了一串闪闪发亮的钥匙,她自言自语地说:“哇,这么多钥匙,丢钥匙的那个人一定非常着急。”于是她在楼里找,东家问问,西家问问,人们都说没有丢钥匙,她几乎都走遍整个楼了,可累坏了,就坐在石凳上等候失主,见人就问:“这钥匙是你的吗?”每个人都说:“不是”忽然她看见一个年青的妇女在焦急地找着一件什么东西。她看见了红红就问:“小妹妹,你见过一串钥匙吗?我的钥匙上面有五把钥匙,其中一把是开家门的,有一把是开楼道门的,另外的三把是开办公室门的。上面还有一个红色的装饰品,可把我急坏了。”红红赶紧拿出那串钥匙问:“阿姨,就是这串吧。”阿姨看见高兴地说:“是的,谢谢你,小妹妹。”红红问:“你是怎么丢的呀?”阿姨说:“我掏手机的时候丢的。”阿姨看见了红红的名签,知道她是什么学校叫什么名字,并且写了封感谢信,送到了红红的老师那里。
红红真是一个品学兼优的好孩子呀,我们都应该做一个向她这样的少先队员。 评语:文章不仅写作手法可取,还表达了真情实感。努力吧,会写出更好的作文的。