写荷花的作文200字
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢冰清玉洁的水仙花然而,我却喜欢亭亭玉立的荷花.
我喜欢荷花因为她外表美丽,看!池塘里一片片翠色欲流的荷叶挨挨挤挤的,一朵朵荷花犹如一个个少女在翩翩起舞粉红的如朝霞,洁白的如碧玉,她们是那么的亭亭玉立,她们是那么的娇艳妩媚在那人乏蝉鸣,桃李无言的季节,她散发着沁人清香,使人心旷神怡.
我喜欢荷花更因为“荷”与“和”“合”谐音在中华传统文化中,经常以荷花作为和平,和谐,合作团结的象征以荷花的高洁,象征和平事业,和谐世界的高洁所以赏荷也是对中华和文化的弘扬.
我喜欢荷花,喜欢她的淡淡清香,喜欢她的娇媚容颜,更喜欢她的和文化.