一片叶子从树上落下来了。
那是在一阵风中发生的事!它在高高的枝头上振动几下,就果断地离开了树枝!
它未曾枯萎,甚至还有些绿色印在红黄的底子上!但它就在那一刹那间,选择了悲壮的死亡!它是如此急切地想要离开,不肯回头望一眼!如此急切,仿佛想要得到什么,让观者也感到一阵阵紧张!
它要寻什么呢?它抛开了"绿"的集体,奔向大地-那才是它的归宿!在那里有着和它从未袒露过的肉体相同的颜色-褐红!它就像被囚了的战马,经过出征前的阵阵焦灼,长啸一声,终于欢腾地奔向了大地!
就在它落地的过程中,忽然一阵风吹过来,它就高高扬起,无可奈何地翻了几个身,在阳光的照射中,霎时变成了金蝴蝶!它发现在空中舞蹈的乐趣了,于是借着风力在空中跳起舞来!开始它缓缓地上下起伏-在没有水的地方创造了漂浮的动作!逐渐它兴奋了,急促地在风中狂舞着,像武士手中的利剑;甚至风弱时,它还要留恋地打几个旋!是在仔细欣赏自己么?仰或是在向仍桎梏在树上的叶子炫耀它的自由?再后来,它越来越不能把握自己了,只想尽情地跳舞,每个动作都充满着快乐和自信,甚至于敢和风猛烈地撞击,发出啪啪的声音,然而没有人会注意到这声音,就像没有人会注意到海底深初火山的爆发!
终于,它落在了地上,很稳当地,没有一点声响!它的身边,躺着四五片落下的叶子!它们和它一样,躺在地上,涨红着脸望着太阳,它们在自己大地母亲的身边一起高声谈笑着,一起等待着再次从树上长出辉煌!