绿叶
我是一片绿叶,生活在花枝上。
我是花朵唯一的点缀品,只有我的存在花朵才会显得更漂亮。但是,来赏花的人群往往只会注意那鲜艳美丽的花朵,只会称赞花朵,连一次正眼也没瞧过我,也不想一想是谁把花朵衬托得如此美丽,他们的举动使我觉得这无疑是一种失败,一种悲凉的点缀。
我曾想过离开花枝去寻找自己的新生活。但是,不行!我的命运早已被安排定了,只要我一离开花枝,我就会死亡,只有在花枝上才能延续我的声明。即使我离开了花枝,到了明年春天我还是会生活在花枝上。在我们叶子族里,有许多同伴都很羡慕我们能生活在花枝上,受万人敬仰。它们根本不知道这所谓幸福背后的痛苦,根本不知道被人遗忘的滋味。
虽然我的存在是一种失败,一种悲凉的点缀,但是我苦熬着,努力地点缀着花朵,使花朵更漂亮。
每天,冉冉升起的太阳,迎接赏花的人群,送走美丽凄凉的黄昏,步入阴暗的夜晚,我命为自己的使命,周而复始,肩负着神圣的事业。
每天,我还必须为赏花的人群制造清新,使他们在赏花的时候心情更舒畅,更开心。当他们深深地呼吸的时候,我就会感到幸福、自豪,觉得生活在花枝上,是我几生修到的福气。
每天,疲惫的学子们放下书就会注视到我们身上。人类常说:多看绿色的东西对眼睛很有帮助。而我们正是花枝上的绿叶,学子们在为他们的眼睛消除疲劳的同时还能欣赏花朵。生长在花枝上的我们更是一种光荣。因为我们不仅在帮助花园里的花朵,我们还在帮助祖国的花朵。
生活在花枝上的我,是一片忧愁而又幸福快乐的绿叶。
3、精彩的一幕作文 精彩的一幕 精彩的一幕一:精彩的一幕在2008年8月9日至8月24日之前,我国运动员们表现十分出色,让中国高居金牌榜首位, 精彩的一幕(2015-08-08)