我的座右铭200字
古人留下许多发人深省的名言,如有“一寸观阴一寸金,寸金难买寸观阴”,“世上无难事,只怕有心人”,“有志者事竟成”,“功夫不负有心人”……然而,我最喜欢的一句话是——“虚心使人进步,骄傲使人落后”,这句名言让我受益无穷。
记得我读三年级的时候,写了一篇作文,题目《我想要的一件东西》,写完后交给老师批改。老师高兴地对我说:“你的这篇作文写的还不错!有进步,以后要继续努力!”还把我写的作文粘贴在墙上,老师再三叮嘱我,“得了好成绩不要骄傲自满,要保留着一份谦虚的心态” 。
我的座右铭200字相关热词搜索:座右铭
1、我的座右铭作文 我的座右铭 【第一篇】:我的座右铭——世上无难事,只怕有心人 我们每个人都会用一句座右铭来激励自己成长,我的座右铭 我的座右铭(2015-08-11)
2、我的座右铭珍惜时间(共3篇)《珍惜时间》阅读答案①著名科学家富兰克林说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”有些人不能说他不热爱自己的生命,但不珍爱组成生命的“材料”。例如:有的人一杯茶,一支烟,办公室里穷聊天;有的人下棋、打扑克,可以通宵达旦;也有的人为买一件时髦的衣服,从东城跑到西城,耗费上几个半我的座右铭珍惜时间(2016-05-21)