小兔子拔萝卜作文200
今天,小兔特别高兴。因为小兔在自己家的菜园里种了许多的萝卜,他天天给萝卜浇水、翻土,现在,地里的萝卜都长大了。小兔想:我要把这些大萝卜拔下来送给兔爷爷和兔奶奶们吃。他拔呀拔,把所有的小萝卜都拔起来了。
可是,大的萝卜怎么也拔不动。怎么办呢?小兔坐在地上想办法,这时,妈妈走过来说:“别想了,妈妈有个好办法,可以把这些大的萝卜全都拔起来”。妈妈接着说:“妈妈拉着萝卜,你到妈妈的后面拉上妈妈的衣服,我们一起拔萝卜,这样就可以把萝卜拔起来了”。小兔听了,高兴极了,说:“太好了,太好了,我们一起拔吧”。
就这样,兔妈妈和小兔一起把地里的萝卜都拔了起来,他们又把这些萝卜送给了兔爷爷和兔奶奶们。兔爷爷和兔奶奶拿着大萝卜,开心得笑了,他们都夸小兔是个懂事的好孩子。
秋天到了,小兔子种的萝卜成熟了。
这个萝卜又大又圆,比小兔子还要大几倍呢。小兔子开心极了,它多想运回家啊,自己拔呀拔,累得满头大汗,可萝卜还是纹丝不动,怎么办呢。于是,小兔子叫来了在附近玩耍的四个小伙伴来帮忙,它们使劲地拔呀拔,累得喘不过气来,汗水都湿透了它们的衣服,可还是拔不动。接着,大家一商量,又叫来了几只小兔子,它们一起朝着一个方向用力地的拔起来……
团结就是力量。终于,萝卜被拔出来了,小兔子们会意的笑了。
一天,一只小兔子到野外游玩。
到了中午,小兔子饿了,坐在地上摸摸自己的小肚子,只听小兔子在“咕噜”“咕噜”地响着,好像在说“主人,我饿了,给我点吃的吧!”
忽然,小兔子眼睛一亮,看见离它不远的地方有一大块萝卜地,它连忙跑过去,拔了一个很大的萝卜,小兔子迫不及待地尝了一口,真好吃啊!小兔子一下子就把一个吃完了。它又吃了几个萝卜,吃饱后,小兔子心想:我给妈妈也带点回去吧!
小兔子又拔了几个又大有壮的萝卜高高兴兴地回家了。
回到家里,小兔子把萝卜递给了兔妈妈,说:“妈妈,这是我从一块萝卜地上拔来的萝卜,你把这些都吃了吧!”兔妈妈听了,高兴地笑了!
1、  小白兔拔萝卜废了很大的劲也拔不出来,于是请动物朋友来帮忙。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的二年级作文小兔子拔萝 二年级作文小兔子拔萝卜(2018-04-28)