家庭趣事
家是避风的港湾,我就有一个温暖幸福的家。我们家经常发生一些趣事。
有一次,我和表妹要玩剪刀石头布,谁输了谁就要把脚向前移动,最后以谁碰到对方的脚为赢。为了防止对方破皮耍赖,我们请表哥做公证人。比赛开始了,我们俩输赢各半基本上不相上下,都盯着对方的手。赢了的话,脸上就放松了。我刚开始总是输,眼看步子迈得越来越大了,我心急如焚。妹妹的脚可就发愁了,她的脚碰不到我,她叫来了正在床上玩皮球的表哥,他的腿很长,只迈了一小步就碰到了我们脚,表哥一出战,我就别想赢了,他出完了以后。得意洋洋地对表妹笑了笑:“回去吧。”我也请表哥帮忙了。大人们过来一看说:“咦?你不是和表妹玩的吗?怎么又突然和表哥玩了,好了好了,别玩了,快起来,你们的裤子都把地板“擦”干净了。”
家庭中发生的趣事数不胜数,我爱我家。