美丽的民间传说290
春节的历史很悠久,传说早在新石器时期尧舜时就有过“春节”的风俗。
关于“春节”的起源,有一种传说是:中国古时候有一种叫“年”的兽。“年”,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到特定的一天(就是现在的除夕)才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”的伤害。有一年除夕,从村外来了个乞讨的老人。乡亲们一片匆忙恐慌景象,没有人理会他,只有村东头一位老婆婆给了老人些食物,并劝他快上山躲避“年”,那老人把胡子撩起来笑道:“婆婆若让我在家呆一夜,我一定把‘年’赶走。”老婆婆继续劝说,乞讨老人笑而不语。
美丽的民间传说290相关热词搜索:民间传说
2、美丽的民间传说作文 美丽的民间传说 【第一篇】:新疆民间故事 花的传说 在新疆维吾尔族民间流传玉是美丽而善良的姑娘的化身。  相传 美丽的民间传说(2015-08-26)
4、  在中国民间传说中,故事的主人公一般有名有姓,其中有的是历史上知名的人物,事件发生有具体的时间和地点,有的还涉及国家民族的重大事 民间传说故事大全300字(2016-05-05)
5、  中国几千年的文化中,会有很多的地方流传着各种的 民间传说 ,每个地区多多少少都会有一些故事。以下是中国招生考试网www chinazhaokao 民间传说故事大全300(2016-05-09)
7、  桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有"桂林山水甲天下"的 桂林民间传说习作350字(2016-12-21)