我的理想300字
是夜航中的灯塔、旅游中的路标,指引人们前进的方向!理想,是嘹亮的号觉、擂响的战鼓,鼓励人们积极向上!理想,是宽广的大道,航海的线路,引领人们一直前进!我们每个人都应当有自己的理想,我的理解是当一名教书育人的教师。
我想当教师这个理想,并不是盲目的选择,而是有原因的……我的理想300字(三篇)
有一次,我在电视里看到:在一个偏远的山区,有一所小学校里只有一名老师,二十多个学生。那些学生每天要走很远的山路,不管狂风暴雨,他们每天坚持到校,不拉下一课。那里的老师每天认真地教书。虽然他的学生只有二十多个,但他毫无怨言。看到那一张张渴望知识的脸庞,我想:我长大后要做一名老师,给山里的孩子上课,教给他们知识。让山里的孩子不再祖祖辈辈是农民,让山里的孩子也能够成为祖国的栋梁。
我当教师不仅仅是为了山区的孩子,还因为我们身边的一些同学……
我们社会上有些学生,不好好学习,每天沉迷网络,玩那些暴力游戏,不能自拔。他们没钱去上网,就去偷、就去抢。电视上也有报道过,某某学生,在网吧里玩了三天三夜。看到这样的事情,我就想:学生沉迷网络,老师和家长都有责任。家长没有引导好,老师没有教育好。于是,我想:我长大后要当一名老师,要帮助网络少年摆脱游戏,把他们从“悬崖”边勒回来。
为了实现这个理想,我现在能做的就是努力学习。 “有志者事竟成。”我有了这个理想,朝这个理想奋斗,我相信,我最终一定会梦想成真!