狐狸与狼
在动物界里,狐狸是最聪明的,而狼是最笨最凶狠的。这一点连人类都承认。
有一天,狼碰见了狐狸,准备吃了他。狐狸说:“你可不能吃了我,我的肉又臭又硬。告诉你吧,人的肉最好吃,只要吃上一次,就不会再想吃别东西。”
狼说:“人在哪儿?”这时,过来一个老兵。狼问:“它是人吗?”
狐狸说:“不,它从前是人。”
这时,又来了一位小孩,狼又问:“它是人吗?”
狐狸说:“不,它将来是人。”
这时,来了一位猎人,狐狸叫道:“这就是人!”说完,便跑了。
狼扑上去了,这时,猎人拔出短刀,刺伤了狼。狼想:“我只想要一块肉,狐狸和人怎么那么小气?!”然后,他悻悻地跑回了家。