梨花的启示
春天到了,天气渐渐变暖,人们都脱掉了棉衣,可我家的梨树却光秃秃的,像快要死去的老人似的。我问:“妈妈,春天到了,为什么我们家门前的梨树没有开花,是去年冬天冻死的吗?”妈妈说:“女儿啊,不会的。”
今天的太阳格外的好,我走出家门,惊喜地发现梨树有花苞了,我高兴地把这个好消息告诉妈妈,我俩一起去观察梨树的花苞。梨树青青的衣裳衬出了它那粉嘟嘟的小脸蛋,可爱极了!
我已经四天没有去观察梨树了,不知它们怎么样了。走出家门口,我闻到一股沁人心脾的清香。“哇!”我大叫一声,“梨树开花了。”我仔细观察,梨花有5个花瓣,花蕊是粉红色的,像一个个高傲的公主,释放出自己独特的气质。
我又有近两个月没有去看它们了,当我去时,梨花凋谢了,树上长出嫩绿的叶子。我知道每个人都有凋谢的那一天,但没有一个人放弃。