谅解作文 谅解作文300
下课了,我急急忙忙地向楼下走去。在下楼的过程中我不小心打到了一位五年级的学生,我满怀歉意地对那位小学生说:“对不起。”他愣了一下对我说:“没关系。”到了楼下,我和朋友们一起打雪仗,真是祸不单行呀,正在我们玩得开心的时候,我对着“敌人”——我的同学扔去了一个大雪球,说时迟那时快,一位同学正好走过去,刚好打在了他的衣服上。我连忙跑过去刚要对他说对不起,他却连连摆手说:“没事。”
我灰溜溜地走了。在去找同学的路上,我正在寻思着,突然眼前一闪,一个雪白雪白的雪球飞到了我的头上,我顿时成了一个白发怪。我大叫到:“谁干的!”一个二年级的小朋友走过来,我正要说他的时候,突然想起了刚才那两位谅解我的同学,我的愤怒顿时无影无踪了。
我回到教室以后静静地想了一下:在我们的生活中免不了会有磕磕碰碰,但是在这些磕磕碰碰中你会学到很多东西。