生活的启示作文500字
五年级了,我经历过许多次运动会了,可每次都是坐在观众台上走马观花,但四年级的那一次春季运动会,我可是赛场上的一名运动员了。
那天,我起了个大早,一高兴哪成想从床上滚了下来,已往的走马观花早已飞到了西天,我把昨晚早准备好的运动服、运动鞋麻利地穿好,急匆匆地赶到了赛场。赛场上已经热闹非凡,同学们个个兴高采烈,我们终于迎来了一年一度的春季运动会。听,《庄严的义勇军进行曲》在耳边响起;看,鲜艳的五星红旗徐徐上升,运动员们踏着整齐的步伐,精神抖搂地进入了赛场。
我从第一个比赛项目就看得目不转睛,还有三四个项目才到我的比赛,可我早已按奈不住等在观众台下,终于到了我的四百米了,只听一声枪响,我就象离弦的箭一样飞了出去,我用力的摆开双臂、扩大步伐,眼睛紧盯着前面的运动员,奋力追赶,可是才跑了一半,可能是前面用力过猛了,我已疲惫不堪,双腿好象有千斤重,每跑一步都感到很费力,这时我听到了同学们在为我大喊:加油!加油!运动员加油!我的全身好象突然有了力量,双腿也不那么沉了,我咬紧牙关没有放弃,努力坚持到了终点。虽然最后我没有取得好的比赛名次,但是重在参与,最起码我当了一回运动员,离胜利更近了一步。
这件事让我至今难忘,每次在电视上看到田径比赛,我都会想起那次我当运动员的经历。这件事让我明白:重在参与,贵在坚持。不论做什么事,无论遇什么样的困难,都要坚持到底,善始善终,只要有毅力,坚持到最后,就一定能取得成功。
生活就像一杯浓浓的苦咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到很苦的滋味,如果用心细细品尝,则会是香甜的,仿佛盛着满满的一杯温情,使人觉的温暖;无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。善于生活的人往往是亲近生活的人。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多,生活才会更快乐。
有一个富翁,这个富翁从不轻易地满足自己儿子的要求。有一次,他的儿子想要买一辆山地车,他给爸爸说了这个愿望,希望他能满足自己,可他的爸爸却对他说:“你先修整好院子里的那块草坪,我会按月给你发工资。”旁人对此很不理解,说:“你那么有钱,为什么连一辆山地车都不给孩子买呢?”那位富翁父亲回答:“我并不想宠坏孩子,我要让我的孩子从小学会自立。”是呀!只有我们接受了生活上的磨练,将来才成为栋梁之材啊!
我以前在家里是个“小皇帝”,爸爸妈妈不要我做除了学习以外的任何事情。但是有一天,吃完晚饭后,妈妈对我说:“从今天开始,碗由你洗。如遇到特殊的情况则可以帮帮你的忙。”我当时虽然有些惊讶,不明白妈妈为什么会突然之间要我洗碗,但我还是很高兴地接受了这个任务,于是我学会了洗碗,慢慢地,我还学会了一些别的生活技巧。这些都是父母放手锻炼的结果。
祖国的未来是由我们我们来建设的,我们要用自己的画笔来描绘我们的祖国。所以,我们要学会独立地面对生活,长大后才能做一个对社会有用的人。
2、生活的启示作文六年级(三篇)  有这样一本书,书中没有一个字,却处处是学问。善读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本 生活的启示作文六年级(三篇)(2016-04-16)
6、生活的启示作文(共5篇)生活的启示作文1、生活就是一本书,从中,我们能得到许多启示。记得一次我们到外婆家过暑假。那天天气炎热,我们做好去山上避暑的准备。虽说天气炎热,可一进山,忽然寒冷下来,让人不得不穿上外套,以免着凉。山上有许多树木,大多是松树、枫树,灌木丛中偶尔会跳出松鼠,让你心中一惊。我们走在泥石路上 ,阳光从树木枝生活的启示作文(2016-11-18)