朋友600字作文
读一本好书,犹如交了一个益友,它教你辩论善恶,弘扬正义,读一本好书,犹如品一杯好茶,回味无穷,读一本好书……雨果曾经说过:书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
我的书架上摆满了各种各样的书:小说啦,作文啦,儿童文学啦,名着啦,科幻啦,侦探啦,应有尽有。
有一次,妈妈在厨房做饭,我在看书。这时,妈妈说:“宝贝,帮我把锅盖拿过来。”
我呢,正在津津有味的看《床边的小豆豆》,竟把“锅盖”听成了“鸡蛋”。于是,我拿了两个鸡蛋,读着书,慢吞吞的来到了厨房,痴痴地把手里的鸡蛋递给了妈妈。
妈妈不解:“你拿鸡蛋干什么?难道你也想要孵蛋?”
我更疑惑:“你不是让我拿鸡蛋吗?关我什么事?”
“可我让你拿的是“锅盖”啊!”妈妈惊讶地说。
但当她看见我手中的书时,顿时就明白过来,微笑地数落我:“你呀,真是书呆子,你学学你爸,在那儿疯狂地打电脑。”
我摸了摸脑门,笑了。
书是人类进步的阶梯,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。读书破万卷,下笔如有神。学海无涯勤是岸,云程有路志是梯!读书可以陶冶人的情操,提高人的修养,使生活变得充实!
古人曰:“腹有诗气自华”,一个人修养精湛,表现在外有雍容的气度,出众的谈吐,脸上洋溢的亦是灼人的光华。
朋友,听姐一句话:读书!在我眼里,一切没理由,听我的没错,别看我11岁,但天才总是天才,蠢才总是蠢才,姐就是天才,你呢,是天才还是蠢才,就要看你听不听姐的话了……