节日里作文
每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。
初五时不仅要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,就会好运早来;如吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”,一家人和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。
初五晚上,我们吃起了饺子。爸爸在吃第一个饺子时,只听“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了很多饺子,吃出了3块糖,妈妈吃了15个饺子,吃了2个钱,3块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了4个钱,3块糖和3个枣,现在只剩下了一些个饺子,我不甘心落后想:剩下饺子里肯定还有三个枣子,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉了揉肚子,又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣。我看了看爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的枣子什么的吃出来。我不管那么多,又吃了几个饺子,还是没有吃到枣子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的枣子吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹剩下的饺子,我想:这最后的枣子,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮呢。”我跑到厨房一看,果然,我后悔不已,还有饺子没煮呢。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。
节日里作文800相关热词搜索:作文 节日
1、在节日里伤感的句子篇一《60句唯美伤感的句子》 在节日里伤感的句子(2016-01-25)
2、表达人美的美好的节日里思念家乡亲人情怀的诗句有哪些篇一《第19题阅读延伸样卷》 表达人美的美好的节日里思念家乡亲人情怀的诗句有哪些(2016-01-31)
3、描写节日里学校或班级的喜庆场面的句子(共5篇)2015年秋六年级下册第二单元学业水平检测2015年秋六年级下册第二单元学业水平检测热闹—— 完整——语 文 试 卷积累运用(46分)(5分)yù bâi zá bàn cǎi huì wàn xiàn描写节日里学校或班级的喜庆场面的句子(2016-05-04)
5、节日里缤纷的礼花就像什么(共5篇)在缤纷的礼花中在缤纷的礼花中,在喜庆的礼炮里,在千千万万的祝福下,祖国母亲迎来了她的六十华诞,中华儿女欢腾庆国庆,中华民族的历程史上又翻开了新的一页,开始谱写新的篇章。而作为新时代的青年,我们是民族的希望,祖国的未来,肩负着人民的重托,历史的责任。如今在祖国母亲的带领下又跨上了新的阶段,我们的理想将节日里缤纷的礼花就像什么(2016-05-11)