《佐贺的超级阿嬷》读后感想
我看了这篇《佐贺的超级阿嬷》的选段后,我终于知道了,穷是有两种的:穷得消沉和穷得开朗。佐贺的家是穷得开朗;而且呢,他的阿嬷说:“我们跟由富到穷是不一样的,你不要担心,必须要有自信。因为我们家的祖先可世世代代都是穷人。做有钱人很辛苦,要吃好东西,还要去旅行,特别的忙。而且呢,要穿着好看的衣服走在路上,还要担心摔倒。光从这一点来看,穷人习惯在什么地方都穿着脏衣服,下雨了,被雨淋了,坐在地上,可以摔跤也无所谓,在地上干什么都行的。啊,穷人真好!”
我听了佐贺的阿嬷是多么珍惜钱啊!我的心情是激动的,因为今天又学到了一次关于钱是非常非常宝贵的东西。我觉得,其实阿嬷是很喜欢学习的,听了她的话,我又知道了贫穷的学习是特别开心或开朗的,但是富裕的孩子天天总是想着玩儿和不想要学习,而且还是觉得学习有什么用呀?贫穷和富裕是不一样的。
我看了这个选段后,突然想到时间虽然是宝贵的,但是金钱也是宝贵的。贫穷的人不花钱,可是富裕的人一直想着要买什么。从中让我明白了我们都不能乱花钱,节约用钱。
《佐贺的超级阿嬷》读后感想相关热词搜索:阿嬷 佐贺 读后感
1、佐贺的超级阿嬷读后感50字篇一《佐贺的超级阿嬷读后感》 佐贺的超级阿嬷读后感50字(2016-01-27)
2、佐贺的超级阿嬷读后感篇一《佐贺的超级阿嬷读后感》 佐贺的超级阿嬷读后感(2016-02-13)
3、佐贺的超级阿嬷读后感350字(共3篇)《毛毛》读后感350字读完了《毛毛》、《佐贺的超级阿嬷》和《父与子》之后,我最有感触的是《毛毛》。它不仅是儿童文学书籍,而且还是关于哲学的书,它讲述了一群时间窃贼———灰先生和一个小女孩的不可思议的故事。这个小女孩就叫作毛毛,她不知道自己的年龄、来自哪里,她只用倾听的方式就能够解决朋友们的问题和争吵佐贺的超级阿嬷读后感350字(2016-05-24)