中国招生考试网 专题列表

佛教12因缘的相关文章

烟花美文网专题频道“佛教12因缘”的相关文章,提供与“佛教12因缘”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

佛教微信语录

11-24

标签: 佛教 语录 关键词: 佛教 语录
  经常看微信的朋友知道微信里面会出现各种语录,那么你有没有见过关于佛教的语录呢?下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编为大家分享佛教微信语录,欢迎参考!   佛教微信语录   1) 禅诗·《好鸟关关知我意》:午窗定起书沉沉,触目虚拟一片心。好鸟关关知我意,尽情啼破绿杨阴。——大歇仲谦   2) 博闻者,不知随文入观,惟图强记名言也。爱道者,不知道本即心,妄于心外取道也。   3) 让我们都保有如莲花清净自在的心性,贪、嗔、痴自然不着于心,烦恼、痛苦也就不存在了。——选自《莲花菩提》   4) 人是在有了邪念或不合伦理的行为之后,才需要文饰;有了不能自我接受的情形时,才需要雕琢;有了非分的冀求时,才会矫揉造作。   5) 如转轮王所有轮宝不可思议,如来亦不可思议,法僧二宝亦不可思议,能说法者及闻法者皆不可思议,是名善解因缘义也。   6) 平常心是道,并不是要你照漠不关心、得过且过的方式去生活,而是要过醒觉、有回应能力、不被物欲所障、不被成见所迷的生活。   7) 善男子,我亦如是虽有所说不得先制,要因比丘渐行非法,然后方乃随事制之。乐法众生随教修行,如是等众乃能得见如来法身。   8) 禅诗·《山居》:林麓结茅屋,澹然称所居。松风惊破梦,涧水静涵虚。春老花犹媚,秋残叶未疏。良宵无限意,东岭月初生。——丹霞子淳   9) 健康和平安,是人生最贵重的两大财富。能得其一都是大有福分之人了;二者皆得,必是修积了几世功德的神仙。   10) 有事尽心,无事静心,做事专心,过事忘心,俗事无心,杂事净心,乱事清心。   11) 外离一切相,名为无相。于诸境上,心不染,曰无念。自性本无一法可得,若有所得,妄说祸福,即是尘劳邪见。&mdash

佛教关于爱情的经典语句

07-22

标签: 佛教 语句 经典 爱情 关于 关键词: 佛教 爱情 经典
  佛教关于爱情的经典语言   佛教的佛经对爱情这方面有着独特的见解。下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的佛教关于爱情的经典语言,供大家参考!   佛教关于爱情的经典语言一   1) 佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。   2) 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。   3) 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?   4) 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。   5) 当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。   6) 佛曰:缘起即灭,缘生已空。   7) 愿十年渡,百年枕,千年缘。   8) 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。   9) 你们只有思之苦,无姻之缘,未看破红尘方为上岸。   10) 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。   11) 不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。   12) 爱情是一种遇见…遇见是一种缘分…佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过…   13) 要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。   14) 当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。   15) 狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。 佛教关于爱情的经典语言   佛教关于爱情的经典语言二   1) 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。   2) 如果一个人没有苦难的感受,

佛教生日祝福短信

03-29

标签: 佛教 生日祝福 短信 关键词:
  生日值得被庆贺,下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享佛教生日祝福短信,欢迎参考!   佛教生日祝福短信   年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!祝母亲安康长寿,欢欣无比。   慈祥的您是我心目中的"观世音"。远方的我祝您:祝母亲春节快乐!顺心如意!嗡嘛呢叭咪吽!   是您指引我走出第一步,生命中的第一位"上师",帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。   佛法给了我一片蓝天,佛法了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!   一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。   妈妈,我曾是你身边的一只备受关怀的小鸟,今天它为你衔来了一束芬芳的鲜花。祝您新年快乐,身体健康,万事如意。南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。   妈妈我感谢你赐给了我生命,是您教会了我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您,祝您在新的一年里身体健康,万事如意。南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。   祝世界上最好的父母新年快乐,身体健康,万事如意!南无密栗多,哆婆曳娑诃(报父母恩咒)。   吉祥篇   愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。   情重意重,情意重重,佛缘修意缘广结善缘,对面相谈是有缘,再而相见是天缘,今生相聚前世缘,互相关心要惜缘!三吉祥即三藐三菩提心!新年吉祥如意。   大海承载着弥陀的慈悲,苍穹烁闪着菩萨的智慧,香烟伴随幽远的

佛教居士坐着往生是修成了吗

为什么一定要往生到西方极乐世界佛教居士坐着往生是修成了吗 第一篇 为什么一定要往生到西方极乐世界?! 如果以前没有学佛,对于往生,会感到这是非常遥远和飘渺的,但是,实际上,它迫在眼前。 在现今这个世界,不论大家是什么宗、修什么法门。求什么愿、修什么福,都必须要修这个法门——往生西方阿弥陀佛极乐世界。 不修这个法门,就算成了亿万富豪,帝王将相,荣华富贵,嫁娶最好的配偶,生最卓越孝顺的儿女,穿最好的衣服,住最豪贵的别墅;就算经藏全部通透了,开悟了,彻悟了,三贤十圣了,法力无边了。到死的时候也没用,只有几十年时间而已。 而我们必须要关注今后百千万亿劫的事情,一劫就是百千万亿年! 想要福报,怎样保证今后无数恒河沙千万亿劫有取之不尽用之不竭的福报呢?想要寿命,怎样保证今后有无量的寿命呢?每个同学必须要求一件关系到

佛教讲手足有病因果

佛经中有关生病因果和医药重要性的开示佛教讲手足有病因果 第一篇 佛经中有关生病因果和医药重要性的开示 大般涅槃经 善男子。如我所说若有病人得遇良医好药瞻病病得除差。若不遇者则不得差。是义云何。 世尊讲:如我所说,如果有病人遇到良医、好药,诊疗疾病,那么疾病就会好转(疾病除差就是好转、病愈的意思)。如果遇不到,那么就不会好。这是为什么呢? 善男子。如是之人寿命不定。

佛教诗句

10-11

佛教诗词佛教诗句 第一篇 佛 教 诗 词 世外桃源岁月长,雾山有路近高唐。芳林野鸟惊人散,冷寺闲僧迓客忙。览胜会须穿洞府,寻幽偶尔宿禅房。寒岩已透春消息,天半孤花照夕阳。 细雨沾衣青石路,双桥拍水清幽。青枝绿叶盖人头。清心思大治,清谈说虔修。青鸟不传云外信,清波难入清流。清云路去各千秋。清音情激越,清境广寒游。 归依众,梵行四威仪。愿我遍游诸佛土,十方贤圣不相离,永灭世间痴。归依法,法法不思议。愿我六根常寂静,心如宝月映琉璃,了法更无疑。归依佛,弹指越三祗。愿我速登无上

佛教感恩语

10-11

佛教知恩、感恩、报恩的信念传承佛教感恩语 第一篇 佛教知恩、感恩、报恩的信念传承 北京朝阳区观音禅寺 ---佛子门森--- 孰不知何因得此身,孰不知为何来此人间?也许是乘愿而来,也 许是随业洪流而至,总之无缘不聚。 俗语说“不是旧识不相逢,相逢总是有缘人”。在我们的生生世世中,不知多少次的相守楞严,共会法华。还是多少世的爱恨情仇,即使业力如影随形,蒙佛加被,我们依然有幸得此可贵人身。虽然时空更替,容颜变换,但大家的信念不变,慈悲依旧,故法缘又让我们再次借用此身,同发菩提愿,共修菩提心,偕行菩提道。我(门森)真是法喜充满,心中踊跃着作为佛子难有的荣耀,意念中印定着荷负家业、续佛慧命的信念和决心。在此我祈愿破无明而复本性,弘道法以利群生;祈愿生生世世,不失传承,与诸位同道一起,以报父母恩、报国恩、报众生恩、报师恩的四恩情怀,总报佛陀的深恩厚德!

佛教经典网名

18类与数字有关的佛教名相佛教经典网名 第一篇 18类与数字有关的佛教名相 一、有关一的法数: 一刹那:极短暂时间。 一弹指:短暂时间。 一阐提:极恶、缺乏善根的人。 一心二门:一心含真如、生灭二门。 一心三观:于一心中观空、假、中三谛。 一心不乱:专注一境,心不散乱。

佛教的对联

10-08

佛教对联集锦佛教的对联 第一篇 佛教对联集锦 山门: 上联:笑古笑今,笑东笑西笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识。 下联:观事观物,观天观地观日观月,观上观下,观他人总是有高有低。 乐山凌云寺。 上联:尔来礼拜乎?须摩着心头,干过多少罪行,向此处鞠躬叩首。 下联:谁是讲经者?必破出情面,说些警赫话语,好叫人入耳悚神。 宁夏同心清真大寺。 上联:念念不离心,要念而无念,无念而念,始算得打成一片。 下联:佛佛原同道,知佛亦非佛,非佛亦佛,即此是坐断十方。 应县净土寺。 上联:大千世界,弥勒笑来闲放眼。 下联:不二法门,济颠醉去猛回头。 枣庄龙泉寺。 上联:此处既非灵山,毕竟什么世界。 下联:其中如无活佛,何用这样庄严。 张大千题绍兴戒珠寺。 上联:一觉睡西天,谁知梦里乾坤大。 下联:只身眠净土,只道其中日月长。 张掖大佛寺。 上联:笑到几时方合口; 下联:坐来无日不开怀。 济南千佛寺。 上联:峰峦或再有飞来,坐山门老等; 下联:泉水已渐生暖意,放笑脸相迎。 杭州灵隐寺。 大雄宝殿: 上联:净土莲花,一花一佛一世界。 下联:牟尼珠献,三摩三藐三菩提。 台湾台中慈善寺。 观音阁: 上联:音可观乎? 下联:士何大焉。 上联:问观音为何倒坐? 下联:恨众生不肯回头。 此联为日照天后祠联。祠中观音面北,人称‘倒坐观音’。 上联:大慈大悲,到处寻声救苦。 下联:若隐若显,随时念彼消愆。 潮州开元寺观音阁联。 弥勒殿: 上联:大肚能容天下难容之事。 下联:开颜便笑时间可笑之人。 北京潭柘寺。 上联:笑到几时方合口。 下联:坐来无日不开怀。 济南千佛寺。 上联:人世大难开口笑。 下联:

佛教追求解脱、、我们的党追求解放,所以叫解放军

翟鸿燊教授经典100句Word 文档 (4)佛教追求解脱、、我们的党追求解放,所以叫解放军 第一篇 翟鸿燊教授经典100句 1.人际沟通,最忌讳的就是一脸死相。 2.沟通是:情绪的转移,是信息的传递,是感觉的互动。 3.佛教:发源于印度,昌盛于华夏,扬名于四海。 4.一个人鼓掌的速度会影响他赚钱的速度。------比尔盖茨的名言 5.一个心胸狭隘的人是讲不出大格局的话的,一个没有使命感的人,讲不出来有责任的话。 6.知识是学来的,能力是练出来的,人的德行,人的境界,人的格局是修出来的。