中国招生考试网 专题列表

金刚经免费结缘的相关文章

烟花美文网专题频道“金刚经免费结缘”的相关文章,提供与“金刚经免费结缘”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

金刚经什么人不能念

05-07

标签: 金刚经 不能 什么 关键词:
  世界上有很多不同的宗教,其中佛教是比较重要的宗教,是世界的三大著名宗教之一,它有着自己特有的修行方法,金刚经算是其中比较知名的著作。那么金刚经什么人不能念呢?下面是招生考试网小编为大家分享金刚经什么人不能念,欢迎参考!   金刚经什么人不能念   金刚经正式起源于印度初期,其中包含了很多佛教的重要思想,这是一本比较重要的佛学书籍。佛家讲究的是众生平等,所以每个人都是可以念的,甚至只要认真领悟就可以或者真正的哲学道理。   常念金刚经的好处   1、死后留下舍利        在明朝正德年间有位皮匠叫严江,他平日特别喜欢阅读金刚经,每天都在理解其中的含义并且获得更深层次的领悟。        他在六十多岁的时候突然不想喝水吃饭,身体也没有任何痛苦,并且他可以非常清楚的讲出自己的死亡的那一天。那一天到了他沐浴更衣最终安详去世,人们将他火化时,在骨灰发现了很多舍利子,舍利子都是十分坚硬的甚至可以发出声音。   2、获得人身        在唐朝贞观年,在并州石壁寺有一位明度法师,他平时最喜欢诵读金刚经。有一对鸽子生活在他的屋檐下,他经常给它们喂食,后来鸽子慢慢长大却不小心死去。        他晚上梦见鸽子告诉他因为他每日诵读金刚经的缘故,兄弟两已经获得人身,并告诉他具体的地址。后来他依照地址去寻找果然发现了两兄弟,但是哭泣的声音就像鸽子一般。他喊一声:“鸽儿”,两兄弟回头,后逐渐变成人了。   念金刚经的禁忌        虽然金刚经讲究众生平等,但是也不能随意对待,每天应该以比较虔诚的心理来阅读,并且将其发在干燥整洁的地方。

免费婴儿取名_免费婴儿取名 免费婴儿起名

05-05

标签: 婴儿取名 免费 婴儿起名 关键词:
【www.yymcc.com--起名文章】   名字是一个人身份的象征,是人跟人交往的一张名片,一个好听的名字给够给人留下深刻的印象。本站精心为大家整理了免费婴儿取名 免费婴儿起名,希望对你有帮助。   免费婴儿取名 免费婴儿起名   01、晓霜 思萍 雨寒 雨文 悠奕 芷蕊   02、初晴 映真 晓巧 心语 雪莲 柏姿   03、淑穆 心怡 明慧 熙怡 琇芬 芮静   04、舒畅 碧曼 雅滢 素琴 若菱 雅懿   05、静恬 娅思 茹嘉 茹云 欣彤 听筠   06、雅旋 天曼 书雁 璐瑶 梦云 云臻   07、思雅 安娜 弘雅 亦玉 隽丽 思楠   08、新柔 晴画 曼蔓 梦影 芷蕾 宛琦   09、清婉 浚妍 曼彤 荷珠 宛海 亦芸   10、惠美 莉嫒 又夏 朵儿 语嫣 尔岚   11、尔容 蕊尔 慧颖 妍芳 宛菡 宛儿   12、秀敏 文英 以蕊 岚彩 安妮 曼易   13、瑜璟 芮欣 语凝 芳荃 诗霜 诗珊   免费婴儿取名 免费婴儿起名   晨铭  锦航  奕然  嘉彦  天瑞  梓原   谨丞  易天  溢昕  锦程  海晔  浩浚   书宇  柏达  贻贤  皓淇  嘉杰  子錾   聪希  俊嘉  威源  俊秋  子博  梓豪   祺韬  昕然  壮淳  成文  思众  康雯   卓琦  宇龙  德霖  潇泽  昱铭  菁迪   渊浩  潇天  浩宾  祥博  仁潇  瀚予   思亮  屹城  宏蒙  潇茗  泽瑞  欣怡   源洧  玉轩  星宇  德楚  奕楷  涵涵   春华  冬铭  嘉彧  屹锋  彦霖  祉瑜   加睿  智瑜  柏茂  衡骏  沛鑫  杰棠   浩善  宁启  乐正  昕睿  瞻逞  景杰   颖浩  锴轩  威泽  雯宝  和正  志俊   哲铭  文睿  晨润  德润  皓睿  嘉南   润萱  知轩  致宜  柏晗  

金刚经全文 金刚经全文翻译

03-19

标签: 金刚经 全文 翻译 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说"无相"而不说"空",保持了原始般若的古风。中国招生考试网今天为大家精心准备了金刚经全文 金刚经全文翻译,希望对大家有所帮助!   金刚经全文 金刚经全文翻译   第一品 法会因由分   【经文】如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。   【译文】我听佛是这样说的。当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祇树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里。那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘。在城内乞食,化缘完后,回到住处。吃完饭,收好法衣和食钵,洗完脚,铺好座垫就开始打坐。   第二品 善现启请分   【经文】时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何祝云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是祝如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。   【译文】这时名叫须菩提的长老,从众比丘中离座站起来,右肩袒露,右膝着地,合上手掌十分恭敬地对佛说:“举世稀有的世尊啊,(佛)您要求各位菩萨好好守护住自己 的心念,要求各位菩萨常常警示自己。世尊啊,那些善男善女如果也想修成至高无上的平等觉悟之心而成佛,那您说怎样才能守住心念,才能排除邪念的干扰呢?” 佛回答道:“好啊好啊,问得好!须菩提,就像你所说的,佛要求各位菩萨好好守

金刚经的作用

03-19

标签: 金刚经 作用 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。下面是中国招生考试网为大家整理的金刚经的作用,供大家参考。   金刚经的作用   一、金刚经中佛于其城中,次第乞已,佛教导我们对一切众生要平等慈悲,不管贫富贵贱都同样看待,令他们离苦得乐。故修学金刚经就会得到,一切人爱护和恭敬的功德利益。   二、金刚经中佛令无量众生入无余涅盘而灭度之,而不执着已经度脱无量众生得证圣果之功。佛教导我们有广大胸怀,以及不居高功。故修学金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。   三、金刚经中佛说若菩萨不住相布施,其福德不可思量。佛教导我们做一切好事之后,不要执着它的果报,其福报会扩大无数倍。故修学金刚经就会得到,扩大功德的功德利益。   四、金刚经中佛说凡所有相,皆是虚妄。佛教导我们世界上一切都不常住,转眼成空。不要念念计较,要康惠大众。并且要借假修真,得证法身。故修学金刚经就会得到,常住永乐的功德利益。   五、金刚经中佛说法尚应舍,何况非法。佛教导我们利益一切众生的善法,我们加以学习,但心尚且不应该贪着我修学了善法,何况去做不如法之事。故修学金刚经就会得到,正信的功德利益。   六、金刚经中佛说一切圣贤,皆以无为法而有差别。佛教导我们一切法门都没有定法,只要能利益众生就行,所以要灵活运用。故修学金刚经就会得到,灵活聪明的功德利益。   七、金刚经中佛说,若人满三千大千世界七宝以用布施,其福德甚多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。当然,无量财宝送与贫苦而救苦救难,福德甚多,这是因。于此经中能够受持、体解一切法空、更能够为他人说广度众生,当然以是圣贤境界,这是果。佛教导我们,为他人宣言本经和正法的功德无量。故修学金刚经就会得到,福德的功德利益。   八、金刚经中佛赞叹须菩提得无诤三昧,人中最为第一。佛教导我们与事无诤,与人无诤,从自性流露功德,不向

金刚经 金刚经什么人不能念

03-12

标签: 金刚经 不能 什么 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说"无相"而不说"空",保持了原始般若的古风。中国招生考试网精心为大家整理了金刚经 金刚经什么人不能念,希望对你有帮助。   金刚经 金刚经什么人不能念   《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中被视为一个略本;本经说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。   所有人都可以念金刚经,佛家讲一切众生佛性平等,只要能念金刚经获得一分领悟和智慧,那么都是佛教喜闻乐见的。所以,金刚经不是某些人印象中专讲牛鬼蛇神的书籍,经书讲的是哲学道理。   无论哪一宗,都可以念金刚经,无论净土宗还是别的宗派,遵循的都是佛陀释迦牟尼的诠释的佛教义理,因为后人的资质不一样、文化程度不一样、理解的程度不一样,于是就找到了适合自己修行的方法,形成了不同的宗派,但是目标都是一致的,没有任何差别。所以修行或持诵金刚经,不仅没有任何问题,相反,诵经的受益不可限量。   诵金刚经的要求   诵经或抄经前,洗澡刷牙洗手洗脸,条件不允许的情况下,必须要刷牙、洗手,在清洁自己的同时,升起恭敬心。然后找个尽量干净整洁、相对安静点的地方,准备诵经或抄写。开始前,需要念经书名、译者名、修三业真言、发愿文、奉请、和开经偈等(经书的印制情况不同 有的比较全,有的几乎没有)最少也要三称:南无本师释迦牟尼佛和开经偈,然后开始诵或抄或拜,过程中怀着恭敬心和慈悲。   因为诵经的过程中,有无量天龙鬼神在旁边听,尽量不要中断,要接电话和别人说话,觉得口渴了可以喝点水,需要双手捧着经书,任何经书都不能拿在腰部以下的地方。诵经的过程中可能会有感应,不要执着,专心诵完或者抄

金刚经全文

02-26

标签: 金刚经 全文 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,以下是中国招生考试网分享的金刚经全文,希望能帮助到大家!   金刚经全文   《金刚经》   金刚经 第一品 法会因由分   如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。   金刚经 第二品 善现启请分   时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。   金刚经 第三品 大乘正宗分   佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。   金刚经 第四品 妙行无住分   复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是。不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。   金刚经 第五品 如理实见分   须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所

免费换购店怎样盈利的

篇一 免费换购店怎样盈利的换购是什么意思?换购店刚起步有前景   一分钱当两分钱花,这样的好事当然是很多消费者都期望的。近两月,在福建市场上兴起了一种名为“换购店”的新型商业模式,高喊的口号正是“买多少送多少”。事实上,这是一种新的异业合作模式,目的在于实现三方共赢,有专家认为这种新模式的可持续发展性值得期待。   首家换购店现身榕城   “上个月,我的车险到期前,我联系了一家换购店的业务员,跟他指定了我自己选好的保险公司,并且向他提供了我的身份证、行驶证等信息后,由这个业务员去帮我办理。最后保险公司给出了4890元的商业车险报价,保费由我直接付给保险公司。”福州市民王先生在拿到了保险公司提供的车险保单的同时,还从那家换购店带走了总价值4890元的各类商品。据王先生介绍,那些价值4890元的商品并非换购店指定的某一种商品,而是在涵盖了食品、衣服、家居用品等等众多商品中由他自己自由挑选的,确实相当于“买多少送多少”。   这样的“好事”近来确实出现在了福建市场上。记者走访市场了解到,这是一种全新的复合型商业模式,近两年刚刚在国内兴起。   首家换购店在位于交通路万科广场一楼的爱家乐福州旗舰店,记者发现,店内设有多个类别的商品销售区,既有电动车销售区、手机销售区,还有酒类、服装、餐厨具、箱包、家纺、银饰等销售区。   换购是什么意思?   据导购员介绍,消费者在店内买手机、电动车,可获赠同等额度的其他产品,如红酒、服装、餐厨具等。消费者购买其他产品,也可获赠同等额度的手机、电动车或汽车保险。消费者购买车险,还可在店内换购同等额度的其他产品。   通过换购,实现商品价值的倍增,而作为消费者,一分钱当两分花,肯定是赚到了。同时,商家借助强势品牌带动弱势品牌,有效推广了产品品牌,实现共赢,可谓一举多得。   除店内换购外,在合作的其他商家消费,可到店内领取等

免费创业买卖代理

篇一 免费创业买卖代理9个10万元创业小项目 看看哪个适合你   时间如梭,转眼间2016年已经又要过去了,我们也成长了不少,但我们对于自己的创业梦想从未停止过。创业者投资商时刻在寻找最新的创业新点子,瞄准每个能赚钱的创业小项目赚大钱。想要了解2016年最新创业小项目,小编现在就把这2016年的一些最新创业新点子分享给大家,看看哪个适合你!   2017年让我们一起加油!   创业小项目一、3D音乐影像制作馆   3D这一概念的原理来源于人们双眼存在的视觉差,即大家双眼自带的一种三维视觉特性。根据这一特性衍生的3D技术被广泛地运用在图像、影像上面,现在市面上到处都有的3D电影、3D屏幕已经不是什么新鲜事,而近几年来出现的3D音乐影像,同样是在拿人们的视觉差来做文章。   它将3D技术运用在音乐、音频方面,使耳朵也能够体验到像3D电影那样带来的真实感、立体感,音乐不仅仅可以“听”,还能拿来“体验”呢?   该项目可以在顾客一边唱歌的过程中,一边录制具有3D立体效果的音乐专辑。其中有数百种3D效果图供顾客选择。另外在制作专辑过程中,还可以制作MP3音乐文件。目前该项目在大连、沈阳等地经营得不错。   提示:   1.该项目适合在幼儿园、中小学、高校附近投资。   2.该项目可以依据使用环境不同,主打不同的功能,除了可以应用于卡拉OK,还能够应用于路边的广告影像、教育讲座影像等。   3.投资前应充分了解当地的城管政策,是否允许在路边经营,要取得合法的经营审批。   创业小项目二、进口休闲食品百货量贩店   进口休闲食品百货量贩店经营的食品、日用百货全部是纯原装进口,各项指标都经过原装进口国的各道检验工序,产品在做工、颜色、款式等方面处处体现精致时尚元素。该店主要针对女性这一庞大的消费群体,因此在产品结构上更加突出女性需求,如美容工具类、

免费创业生意推荐

篇一 免费创业生意推荐100个2016年创业好项目 告诉你现在做什么生意赚钱   2016年创业好项目:乡村美发店   虽说农村今非昔比,但是乡村理发美容是个空白,很具市场潜力,男女青年可学会美容美发技艺,将店开在乡镇所在地。一万元足够学费和购置美发、美容设备。如经营得当,每月利润当在2000元以上。   2016年创业好项目:纺吧   1)在城市繁华居民区里或在游乐休闲集聚地租一套100-200平方米左右的门面房;   2)店面装饰不必太豪华,但要突出“纺织”的特色,透露出浓郁的民间风俗气息;   3)根据纺织的特点和顾客要求的不同可设置多个单间,并给这些单间赋予诗意化或现代感的名称;   4)从民间购置少量旧的大木架织布机、手摇纺车等工具,采购一些来自全国各地的手工布料,如:苗族蜡染、民间纺织的土布等,供顾客参观欣赏或购买;   5)算上各种投资,3-5万元即可开店经营。   2016年创业好项目:油墨清洗   我国有印刷厂27万多家。清洗彩色印刷机的传统方式是使用汽油,煤油等。全国每月清洗印刷机就用掉10万吨以上的汽油。由于汽油含有重金属和铅等有害物质,容易造成印刷机墨棍表皮老化,清洗效率低,对环境有污染。该产品能够解决以上问题,是取代汽油、煤油清洗印刷油墨的理想产品。   2016年创业好项目:手机应急充电器   本产品的体积、外观和女士的口红一样.由于充电电源为1.5伏的五号干电池,可以通过本产品内部特有的增压电路设置,将1.5伏电压增到5.7伏,可以满足手机应急充电使用!   2016年创业好项目:USB按摩器   产品采用电脑机箱电源的USB端口USB接口供电,可为人们按摩颈、肩、腕、头、膝盖等关节按摩,可舒缓全身筋骨疲劳。   2016年创业好项目:手工绣品店   近年来流行复古潮

免费送产品怎么赚钱

篇一 免费送产品怎么赚钱怎样利用免费模式赚大钱?   这个模式可以运用到各行各业,而且目前互联网很多牛人都在偷偷用,偷偷赚钱,那么,今天我就冒着得罪人的风险告诉大家。    一年半300万,    解密经典“免费”模式     我有一个从小玩到大的铁哥们,他家祖上有一个生发的秘方,效果不敢说百分之百,至少可以达到50%—70%左右。由于这个生发的秘方效果好,十里八乡的只要是脱发或者是秃顶的都来找他看,就靠着口碑相传,这几年甚至是外省的患者都跑到他那看。做的算是风生水起。价格方面一般也不贵,一两千块钱就可以看好。     大概是2年前的事情了,我这个朋友知道我是做互联网的,所以就找我策划策划,想把这个生发秘方卖到全国!     因为是朋友,也不好推辞。而且这个秘方的效果我也亲眼看到,效果确实不错。我觉得这个是一个商机,很多人脱发很头疼,也花了不少冤枉钱,而且这类人太多了。     利用互联网传播的广泛性,再加上独特的“免费”运营模式,做起来非常轻松,成了我当年做的一个经典项目,一年多赚了300多万元。我起初是这么想的。     第一,需求,互联网只要有需求,就有商机。就拿脱发这个来说,很多人使用了很多方法,花了不少钱,都没有效果,再加上这类需求非常刚性。所以这就是我们的切入点。     第二,产品,产品的质量是销售的第一要素,如果产品不行,就算你有几十个亿,也是白搭。产品的好坏决定后期的发展。要想做好一个品牌,产品的质量是第一要素。     第三,如何卖,由于他的是生发类的秘方,但是这类的生发秘方也有很多,在淘宝上搜了下,发现也有很多,比较泛滥,而且卖几十几百几千的都有。如果我