中国招生考试网 专题列表

金刚经最精华的40句话的相关文章

烟花美文网专题频道“金刚经最精华的40句话”的相关文章,提供与“金刚经最精华的40句话”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

金刚经什么人不能念

05-07

标签: 金刚经 不能 什么 关键词:
  世界上有很多不同的宗教,其中佛教是比较重要的宗教,是世界的三大著名宗教之一,它有着自己特有的修行方法,金刚经算是其中比较知名的著作。那么金刚经什么人不能念呢?下面是招生考试网小编为大家分享金刚经什么人不能念,欢迎参考!   金刚经什么人不能念   金刚经正式起源于印度初期,其中包含了很多佛教的重要思想,这是一本比较重要的佛学书籍。佛家讲究的是众生平等,所以每个人都是可以念的,甚至只要认真领悟就可以或者真正的哲学道理。   常念金刚经的好处   1、死后留下舍利        在明朝正德年间有位皮匠叫严江,他平日特别喜欢阅读金刚经,每天都在理解其中的含义并且获得更深层次的领悟。        他在六十多岁的时候突然不想喝水吃饭,身体也没有任何痛苦,并且他可以非常清楚的讲出自己的死亡的那一天。那一天到了他沐浴更衣最终安详去世,人们将他火化时,在骨灰发现了很多舍利子,舍利子都是十分坚硬的甚至可以发出声音。   2、获得人身        在唐朝贞观年,在并州石壁寺有一位明度法师,他平时最喜欢诵读金刚经。有一对鸽子生活在他的屋檐下,他经常给它们喂食,后来鸽子慢慢长大却不小心死去。        他晚上梦见鸽子告诉他因为他每日诵读金刚经的缘故,兄弟两已经获得人身,并告诉他具体的地址。后来他依照地址去寻找果然发现了两兄弟,但是哭泣的声音就像鸽子一般。他喊一声:“鸽儿”,两兄弟回头,后逐渐变成人了。   念金刚经的禁忌        虽然金刚经讲究众生平等,但是也不能随意对待,每天应该以比较虔诚的心理来阅读,并且将其发在干燥整洁的地方。

金刚经全文 金刚经全文翻译

03-19

标签: 金刚经 全文 翻译 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说"无相"而不说"空",保持了原始般若的古风。中国招生考试网今天为大家精心准备了金刚经全文 金刚经全文翻译,希望对大家有所帮助!   金刚经全文 金刚经全文翻译   第一品 法会因由分   【经文】如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。   【译文】我听佛是这样说的。当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祇树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里。那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘。在城内乞食,化缘完后,回到住处。吃完饭,收好法衣和食钵,洗完脚,铺好座垫就开始打坐。   第二品 善现启请分   【经文】时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何祝云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是祝如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。   【译文】这时名叫须菩提的长老,从众比丘中离座站起来,右肩袒露,右膝着地,合上手掌十分恭敬地对佛说:“举世稀有的世尊啊,(佛)您要求各位菩萨好好守护住自己 的心念,要求各位菩萨常常警示自己。世尊啊,那些善男善女如果也想修成至高无上的平等觉悟之心而成佛,那您说怎样才能守住心念,才能排除邪念的干扰呢?” 佛回答道:“好啊好啊,问得好!须菩提,就像你所说的,佛要求各位菩萨好好守

金刚经的作用

03-19

标签: 金刚经 作用 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。下面是中国招生考试网为大家整理的金刚经的作用,供大家参考。   金刚经的作用   一、金刚经中佛于其城中,次第乞已,佛教导我们对一切众生要平等慈悲,不管贫富贵贱都同样看待,令他们离苦得乐。故修学金刚经就会得到,一切人爱护和恭敬的功德利益。   二、金刚经中佛令无量众生入无余涅盘而灭度之,而不执着已经度脱无量众生得证圣果之功。佛教导我们有广大胸怀,以及不居高功。故修学金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。   三、金刚经中佛说若菩萨不住相布施,其福德不可思量。佛教导我们做一切好事之后,不要执着它的果报,其福报会扩大无数倍。故修学金刚经就会得到,扩大功德的功德利益。   四、金刚经中佛说凡所有相,皆是虚妄。佛教导我们世界上一切都不常住,转眼成空。不要念念计较,要康惠大众。并且要借假修真,得证法身。故修学金刚经就会得到,常住永乐的功德利益。   五、金刚经中佛说法尚应舍,何况非法。佛教导我们利益一切众生的善法,我们加以学习,但心尚且不应该贪着我修学了善法,何况去做不如法之事。故修学金刚经就会得到,正信的功德利益。   六、金刚经中佛说一切圣贤,皆以无为法而有差别。佛教导我们一切法门都没有定法,只要能利益众生就行,所以要灵活运用。故修学金刚经就会得到,灵活聪明的功德利益。   七、金刚经中佛说,若人满三千大千世界七宝以用布施,其福德甚多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。当然,无量财宝送与贫苦而救苦救难,福德甚多,这是因。于此经中能够受持、体解一切法空、更能够为他人说广度众生,当然以是圣贤境界,这是果。佛教导我们,为他人宣言本经和正法的功德无量。故修学金刚经就会得到,福德的功德利益。   八、金刚经中佛赞叹须菩提得无诤三昧,人中最为第一。佛教导我们与事无诤,与人无诤,从自性流露功德,不向

金刚经 金刚经什么人不能念

03-12

标签: 金刚经 不能 什么 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中可视为一个略本;本经说"无相"而不说"空",保持了原始般若的古风。中国招生考试网精心为大家整理了金刚经 金刚经什么人不能念,希望对你有帮助。   金刚经 金刚经什么人不能念   《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,在般若系大乘经中被视为一个略本;本经说“无相”而不说“空”,保持了原始般若的古风。   所有人都可以念金刚经,佛家讲一切众生佛性平等,只要能念金刚经获得一分领悟和智慧,那么都是佛教喜闻乐见的。所以,金刚经不是某些人印象中专讲牛鬼蛇神的书籍,经书讲的是哲学道理。   无论哪一宗,都可以念金刚经,无论净土宗还是别的宗派,遵循的都是佛陀释迦牟尼的诠释的佛教义理,因为后人的资质不一样、文化程度不一样、理解的程度不一样,于是就找到了适合自己修行的方法,形成了不同的宗派,但是目标都是一致的,没有任何差别。所以修行或持诵金刚经,不仅没有任何问题,相反,诵经的受益不可限量。   诵金刚经的要求   诵经或抄经前,洗澡刷牙洗手洗脸,条件不允许的情况下,必须要刷牙、洗手,在清洁自己的同时,升起恭敬心。然后找个尽量干净整洁、相对安静点的地方,准备诵经或抄写。开始前,需要念经书名、译者名、修三业真言、发愿文、奉请、和开经偈等(经书的印制情况不同 有的比较全,有的几乎没有)最少也要三称:南无本师释迦牟尼佛和开经偈,然后开始诵或抄或拜,过程中怀着恭敬心和慈悲。   因为诵经的过程中,有无量天龙鬼神在旁边听,尽量不要中断,要接电话和别人说话,觉得口渴了可以喝点水,需要双手捧着经书,任何经书都不能拿在腰部以下的地方。诵经的过程中可能会有感应,不要执着,专心诵完或者抄

金刚经全文

02-26

标签: 金刚经 全文 关键词:
  《金刚般若波罗蜜经》来自印度的初期大乘佛教。因其包含根本般若的重要思想,以下是中国招生考试网分享的金刚经全文,希望能帮助到大家!   金刚经全文   《金刚经》   金刚经 第一品 法会因由分   如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。   金刚经 第二品 善现启请分   时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。   金刚经 第三品 大乘正宗分   佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。   金刚经 第四品 妙行无住分   复次。须菩提。菩萨于法。应无所住行于布施。所谓不住色布施。不住声香味触法布施。须菩提!菩萨应如是布施。不住于相。何以故?若菩萨不住相布施。其福德不可思量。须菩提。于意云何。东方虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思量不。不也。世尊。须菩提。菩萨无住相布施。福德亦复如是。不可思量。须菩提。菩萨但应如所教住。   金刚经 第五品 如理实见分   须菩提。于意云何。可以身相见如来不。不也。世尊。不可以身相得见如来。何以故。如来所

精华素 精华素和精华液的区别

07-31

标签: 素和 精华液 精华素 区别 精华 关键词:
  精华素 精华素和精华液的区别   精华素是护肤品中的极品,很多人都分不清精华素和精华液的区别,今天我们就来区分一下。下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的精华素 精华素和精华液的区别,供大家参考!   精华素和精华液的异同与使用   精华素和精华液共同点   两者都是采用高科技超链接技术,萃取天然动、植物或矿物质中的有效成分后浓缩而成的精华产品,对肌肤有保湿、抗皱、紧致、滋养、减少色素等功效。   精华素和精华液区别   1、质地区别:一般精华素比较浓稠,质地轻薄,精华液比较稀一点,精华素比精华液更容易渗透入皮肤,发挥密集护肤功效。   2、作用区别   精华液的作用   保湿   精华液含有透明质酸等保湿成分,其中的保湿剂浓度高于化妆水、乳液、面霜等其它化妆品,含有的透明质酸、骨胶原、当归精等保湿剂都不是油质的,所以适用于任何肌肤,既使是油性肌肤,较为干燥的眼部、唇等部位,也需要使用精华液。   抗老化   精华液中含有的精华成分能够显著地改善老化肌肤,它通过去除死皮,抑制黑色素生成,促进血液循环,来逐渐降低肌肤的晦暗程度,减淡皱纹,令肌肤富有光泽和生机,尤其适用于干性肌肤和年龄偏大者。   为彩妆作基础   精华液也是一种很好的粉底隔离剂,尤其是当长时间擦粉底容易产生小细纹的眼部周围,更要预先补充精华液,在擦粉底之前使用精华液,不但减少油分对肌肤产生的负担,还可以使粉底擦得更均匀。   精华素   精华素分水剂,油剂两种,精华素按成分大致可以分成这几类: 精华素 精华素和精华液的区别   动物精华素——油性成分(如骨胶原精华素、貂油精华素等),性质温厚,养分充足,适用于干性肌肤。   植物精华素——对肌肤刺激较小,各类肤质均适用,果酸精华素具有较强的毛

精华的作用

07-06

标签: 作用 精华 关键词: 精华 作用
  精华的作用   精华液是一种功效强大的护肤品,针对不同肌肤问题进行深层修护,有极好的美容效果,精华液有什么功效?下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的精华的作用,供大家参考!   精华液含有微量元素、胶原蛋白、血清,它的作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等。   精华液分水剂,油剂两种,所提取的是高营养物质并将其浓缩。   1、能更好地保湿   精华液含有保湿的功能,通过外部进行补救,为肌肤更好的保湿。   2、让肌肤保持平衡状态   精华液含有碳粉酸根离子,它可以促进皮肤的细胞再生,让皮肤的不平衡状态慢慢缓解,令皮肤恢复到以前的状态。   3、能防止皮肤老化   人的纤维细胞会随着年龄的增长而失去细胞的再生能力,受到外界环境等影响,皮肤皮肤持水的能力减低,容易产生各种肌肤问题,精华液可以避免皮肤老化。   4、按照肌肤选择精华液 精华的作用   精华液的刺激小,成分温和,适合各种皮肤,而动物精华液比较适合干性皮肤,油性皮肤可以选择胶囊装精华液,如果要缩毛孔,可以选择果酸精华液,平时生活工作压力大的,选择矿物精华液则可以补充皮肤营养。   5、能为皮肤做全面的护理   肌肤出现问题时,可以补充肌肤所需的营养、水分,强化肌肤抵抗力,高科技元素可以加速细胞的修护与更新,带动皮肤新陈代谢,让肌肤更加明亮紧致。   精华液的正确使用方法提示   1、洁面爽肤后,取适量的精华液涂抹脸部。   2、从上往下涂抹,配合适当的按摩,帮助精华液的吸收。   3、将手心搓热,捂住脸部,然后再轻轻拍打即可。   精华液DIY晚安面膜   将面霜和精华液2:1的比例混合在一起,厚敷在皮肤上,可以搭配上精华液的按摩手法,效果会更好。   涂抹精华液的注意事项   为了能更有效的锁住肌肤水分,达到水油平衡,必须再涂抹

精华和精华液的区别

07-06

标签: 精华液 区别 精华 关键词: 精华液 精华
  精华和精华液的区别   精华素和精华液都是日常使用的护肤品,我们常常把它们弄混,那它们之间有什么区别呢?一起来看看。下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的精华和精华液的区别,供大家参考!   精华素和精华液共同点   两者都是采用高科技超链接技术,萃取天然动、植物或矿物质中的有效成分后浓缩而成的精华产品,对肌肤有保湿、抗皱、紧致、滋养、减少色素等功效。   精华素和精华液区别   一、质地区别:一般精华素比较浓稠,质地轻薄,精华液比较稀一点,精华素比精华液更容易渗透入皮肤,发挥密集护肤功效。   二、作用区别   精华液的作用   1.保湿。精华液含有透明质酸等保湿成分,其中的保湿剂浓度高于化妆水、乳液、面霜等其它化妆品,含有的透明质酸、骨胶原、当归精等保湿剂都不是油质的,所以适用于任何肌肤,既使是油性肌肤,较为干燥的眼部、唇等部位,也需要使用精华液。   2.抗老化。精华液中含有的精华成分能够显著地改善老化肌肤,它通过去除死皮,抑制黑色素生成,促进血液循环,来逐渐降低肌肤的晦暗程度,减淡皱纹,令肌肤富有光泽和生机,尤其适用于干性肌肤和年龄偏大者。   3.为彩妆作基础。精华液也是一种很好的粉底隔离剂,尤其是当长时间擦粉底容易产生小细纹的眼部周围,更要预先补充精华液,在擦粉底之前使用精华液,不但减少油分对肌肤产生的负担,还可以使粉底擦得更均匀。   精华素   精华素分水剂,油剂两种,精华素按成分大致可以分成这几类: 精华和精华液的区别   动物精华素——油性成分(如骨胶原精华素、貂油精华素等),性质温厚,养分充足,适用于干性肌肤。   植物精华素——对肌肤刺激较小,各类肤质均适用,果酸精华素具有较强的毛孔收缩功效,可使肌肤紧致光滑,但过敏性肤质不宜使用,矿物

金刚经最重要的十句话是什么

金刚经最精华的40句金刚经最重要的十句话是什么 第一篇 《金刚经》最精华的40句 1. 如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。 南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。 2. 若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。 南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。 3. 菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。 南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不

金刚经的读后感

金刚经读后感金刚经的读后感 第一篇 《金刚经》读后感 《金刚经》,全称《能断金刚般若波罗蜜经》,属大乘佛法。有所感得,亦只能属个人知见。现在流传最广的版本是后秦法师鸠摩罗什的译本。“金刚”为最硬的金属,以金刚为譬喻表示牢固、锐利、能摧毁一切。《金刚经》能流传至今,可见其经意如金刚一样能摧毁人内心的贪嗔痴慢,虽日久弥深,却根治于人内心之中。“般若”为音译,意为智慧或最高智慧。“波罗蜜”亦为音译,意为彼岸或到达彼岸。 或许很多人认为佛教是迷信,可尚未了解一样事物,就批判一样事物,这样难道就不迷信吗?正如一杯水,尚未喝之前,有人告之曰或酸、或甜、或苦、或辣。但这仅是他人断见,自己若未曾尝过,怎能妄加断言这水是酸甜苦辣呢?或许自己是一个对事物总是抱有好奇心的人,所以越是有争议的事情,就越想一探究竟。故而我翻开了这部年岁悠长的著作。心中偶有一感,千百年间,千万数人翻开这部经书,会不会和我有同样的感怀。若有轮回,或许在轮回中,我就读过此经,所以便有亲切之感。 经文以须菩提问佛“若有善男子、善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住,云何降服其心?”为开篇。其实这个问题很明白,就好像我们问怎样才能成