日记:爱情笔记
我们那时还没有真正开始爱情,只是朦胧的好感。每年只见一次面,还只是短短的一两天时间,真正能看见彼此的时间也只有几个小时而已。但每次见面后,再次回到现实中时,我都会沉进去一两个星期。这时的好感只是淡淡的,但非常美好。因为他太出色了,让我魂牵梦绕。对于他,这时的我更多的是崇拜。但下面的这段日记表明,即使只是精神膜拜,他给我的感觉也是不一样的。日记:爱情笔记他不会折磨我,不会给我没有影的希望,他更不会撩拨我,他只会深埋他的好感而不外露。我想这样的男人是最可靠的,深沉而内敛。他的内心让你感觉宽广无边,他的修养深不可测。
2012年5月26日 触摸真实
纠缠于感情之中时一直没有忘记对真实的渴望、向往和执着。当重见天日,沐浴在真实的阳光之下,大口呼吸着人间气息时,真想对着蓝天白云大声呼喊,真实的生活,我热爱你。
即使对于触不到、摸不着的情感,真实也仍是最完美的状态。靠想象构造出的完美不堪一击,虽然那是理想极尽夸张的癫狂状态。真实的情感应该是摸得到、触得着的,是真实的崇拜,真实的激励,真实的祝愿,没有抓不到的折磨,没有无端期盼的逗弄,只有美好的向往和真心的祝福。人生是需要知己和偶像的,那是理想的载体、信仰的港湾,伴着真实而理性的崇拜和仰慕渡过充实的人生。
其实情感就是一种抚慰,对理想的抚慰,对信仰的抚慰。有这种真实的心灵抚慰就够了,就是足以知足的精彩人生。有充实而充满挑战的沸腾生活,有激情四溢的对于生活的无限热爱,有朦胧而真实的理想慰藉,这样的人生是光芒四射、多姿多彩而硕果累累的。