早上带着小伍到楼下玩。老妈的一个熟人用蛇皮袋子给她拎了一个大西瓜,十几斤重。老妈要去市场买菜。我和小伍玩了一会儿后,我提着西瓜,和小伍一起从负一楼走到了三楼。小伍是扶着栏杆一个台阶,一个台阶地走上去的。这是她走过的最长的台阶。走到门口她敲了门,看历史剧需要经典作基础站在门背后,等小鱼儿给她开门。小鱼儿门一开,差点把她推倒。我忙告诉她敲门之后,应该站在哪里。
上午九点多,我想在凉席上躺一会儿,让小伍帮我从沙发上拿床单给我盖。她绕过椅子,给我拿了过来,高高兴兴的递给我。她真的是可以跑跑腿啦!以后要多给她些机会。
看电视剧,大秦帝国之崛起的第十集。秦王亲自远征前,魏伶优给他唱了一首《诗经》中的《无衣》,以此表达她当时的心情。楚国先王芈槐客死秦国后,楚国大臣芈原在朝堂上当众斥责当朝王上羋横,说了这样一句话:“井泄不食,为我心恻。”这出自《易经》的井卦。因为有经典的基础,所以看这样的历史剧特别带劲,对理解剧情有很大的帮助。