你一定很想去黄山吧?来,我这就带你去。
黄山有四绝,奇松,怪石,云海、温泉,我先来说一说奇松吧!我们从后山上山,一路上看到许多有趣的松树。它们长在悬崖的石缝里。雨伞松,它的树干笔直笔直的像雨伞的伞柄,在树干的顶端伸出粗壮的枝杈,枝叶十分茂盛像一把撑开的大伞,正在为我们遮阳呢!连理松很高,它本是一棵松树,在离地面两三米处分离成两棵松树,像一对夫妻相亲相近。还有一颗黑虎松,这颗古松十分高大,威风凛凛,像一只黑虎卧在那里。
黄山的怪石使人产生无限的想象。书上所讲的,大家一定有所了解,现在我为大家介绍一下“仙女绣花”。站在排云亭前向前眺望,峰上有一块石头,像一位少女,在这少女前面有一棵松树,那松树像一架绣花台,远远望去,像一位少女正在绣花呢。在“仙女绣花”的岩石旁边,还有一块奇石――“仙人晒靴”,这块岩石像一个古代的靴子,倒放在岩石上。
黄山的云海是非常美妙的。战在高高的山峰上,我们就像来到了天宫中,云像棉花糖,又像一团团厚厚的雪。有时这云遮住了山顶,山峰像戴上一顶白帽子;有时这云缠在山腰间,大山像围上了洁白的围巾,真是变化万千。日出时,当太阳把金光洒向大地时,云海也马上穿上了一件金色的外衣。
黄山的最后一夜我们入住黄山温泉酒店。我泡了红酒泉、玄米泉、鸳鸯泉、鱼疗泉、绿茶泉等,最好玩的是鱼疗泉。当小鱼儿朝我游来用它的小嘴巴嘬我的脚时,我忍不住咯咯地笑了。这一笑可好了,小鱼都吓跑了。我只能再一次静静地等着小鱼再来嘬我。
听了我的介绍,你们是否更想去黄山旅游了?黄山真的很美,一定会让你流连忘返的。