我自己作文
我自己作文一
我眼中的自己
说到我自己的性格,那肯定是我心里最清楚。今天,我就要来总结一下我自己,看看大家眼中的我是不是这样。
1.超级马大哈
首先,我认为我最有必要写下来的,肯定就是我的马大哈行为。为此,我还深深的受过一次惨痛的教训呢。记得那天,我们正在进行本学期的第二次单元考试。教室里静悄悄的,只能听见大家答题的“沙沙”声,考试谁都想那一个好成绩,谁还顾得上说话啊。不到一会,我的卷子就写完了。接着,我又检查了一遍,才发现刚过二十分钟。这下可好,还剩二十多分钟,对于我这种“耐不住性子”的人来说,二十分钟也算得上是煎熬了。因为老师又不让看书,我也只好再检查了两遍,干脆就趴在桌子上闭目养神。
这一下,我可犯了“考试大忌”。老师一看我在趴着休息,为了教训教训我,就对我说:“吴泳翔,卷子写完了?”“嗯”“那好,把卷子交上来批批分。”什么!这一下,我可懵了,破例直接批分啊!万一有错的老师肯定会一顿的数落——嗯,你早早的写完卷子,为啥不好好检查检查,要不然这题肯定都不会错……交吧又怕出错,不交吧,老师又会催促,没办法,师命难违,只好交卷了。
交上卷子后,我反而安心了许多,因为老师的答案和我的答案一对,竟然没有一处错的,啊嘎嘎嘎,一百分!就当我快要高兴的跳起来的时候,老师突然来了一句:“诶,你的解方程全没写解,所以扣掉九分,九十一。”说完,就在我的卷子上扣了九分,一下子分数从一百降到了九十一,啊,太悲惨了。事后,老师也悄悄告诉我,不仅解方程要写解,而且应用题和计算题前都要写个“解”这是起码的规矩,不然可是要扣分的。我也是赶紧点头答应,以后可不敢再犯这种错误了。
时间一点一点的过去了,转眼间就到了小升初的战役时间,我也是每次都认真的答题。结果每一次,我都与好学校擦肩而过,前一段时间还不知道怎么回事,后来才想起老师说的话,真是追悔莫及,痛心呐!
相信自己
总会有失败的时候,总会有失望的时候,总会有不满意的时候,但是请你记住“相信自己”就是他们最大的天敌。
舒展眉头,相信自己
考场上的一次次失利 再次碰到难题的种种无奈,但是请相信自己,有时舒展一下眉头,让你的眉宇得到轻松,让你在考场见得到自己给自己的鼓励。
握紧拳头,相信自己
"还有2圈······还有1圈······最后50米,加油,冲过去,快,握紧拳头,咬牙,相信自己,前面有一片掌声等着你。”到达终点,看到了手上的汗,看到了同学们脸上的微笑,我知道,我又赢了,我又一次的赢了我自己。
有时候每个人都是刘翔,生活就是那一道道栏,等着你去跨越,而“相信自己”就是你脚上最好的耐克跑鞋 。
或许只有知道收束的人,才有资格放纵;只有知道在早晨迎接新一天的人,才有资格享受昨天的绚丽,只有相信自己的人,才有挑战未来的勇气与信心。