有一次,我在学校和小伙伴玩,把妈妈为我买的新衣服弄脏了。为了不让妈妈吵我,我决定自己洗衣服。
中午吃完饭,我就用湿毛巾沾一点水,擦衣服脏的地方,可越擦越脏,原来一小块变成了一大块。我想这可怎么办呀!于是,我就让哥哥帮我想办法,哥哥说:“你把这脏的地方用肥皂给洗干净不就行了吗”。我说:“那样做能行吗?”“不信你就试试”。我就按照哥哥说的去做了。
我先端来一盆水,然后把衣服脏的地方沾上水,我又拿来一块香肥皂把衣服打上,然后使劲的搓,我还是洗不掉,哥又告诉我,用臭肥皂试试,我又拿来一块臭肥皂,试了试,最后终于把衣服洗干净了。我拿了一个衣服撑把衣服撑好,准备晾起来,可晾绳太高,我够不到。后来我用两个板凳搭在一起,终于把衣服晾好了。
我今天学会了洗衣服和晾衣服。可真高兴呀!