《真心英雄》听后感 400字
导读: 真心 英雄“不经历风雨,怎么见彩虹……”每当我听到《真心英雄》这首歌时,就让我想起那一件事。 那天,我和妈妈去爬山,我们来到了大荟山脚下,开始爬山...
《真心英雄》听后感
成功,说起来容易做起来难。在通往成功的道路上会有无数荆棘,但往往荆棘过去就是鲜花,只要你勇往直前,就能尝到成功所带给你的快乐。
在生活中,我们往往会见到一些这样的人:他们总说自己会成功,但在遇到困难时却会畏惧、退缩。我觉得做人不能这样,要靠自己的努力去取得成功,而不是等待成功地到来。在学习中也是一样,我们不能只是一味地依靠老师和同学给予我们的答案,而是要靠自己认认真真地争取这样才能获得最香最甜的智慧果实。作文
在通往成功的道路上,有人是苦苦等待,有人是依赖,还有人却是尽自己最大的努力换取成功,,尽管自己的身体有那么一点点地残缺。你还记得2009年春节联欢晚会上的那个千手观音吗?她们都像我说的那样,都是残疾人,但她们身残志不残,终于靠自己的努力,一步一步走向的成功。
让我们一起携起手来,一起突破难关,一起走向成功吧!
听《真心英雄》有感
鸿儒小学四年(1)班 杨伊静
“不经历风雨,怎么见彩虹……”每当我听到《真心英雄》这首歌时,就让我想起那一件事。
那天,我和妈妈去爬山,我们来到了大荟山脚下,开始爬山了,我奋力向峰顶爬去,到了半山腰我就累得气喘吁吁,汗流浃背了。心想:爬山那么累,干脆别爬了。妈妈好像看穿了我的心思,对我说:“孩子,《真心英雄》这首歌,你忘了吗?为经历风雨,怎么见彩虹,况且,无限风光在险峰,你只要登上了峰顶才能见到美景。在妈妈的鼓励下,我浑身都是劲,我手脚并用奋力地向峰顶爬去,不一会儿,我终于爬上了山顶。站在山顶上,一阵清新的空气迎面扑来,令人神清气爽,看:一棵棵相思树在风中摇曳着;五颜六色的野花欢快地舞蹈;树枝上的鸟儿唱起了歌儿,我陶醉在这仙境般的美景中,久久不肯下山。下山时,我们情不自禁地唱起了《真心英雄》这首歌,这优美的旋律在山间回荡。
“不经历风雨,怎么见彩虹。”我的耳边又响起了熟悉的旋律,这首歌给了我很大的启迪:只有努力,才能成功。