志向与生活作文
在我有限的知识中认为,志向就是理想,伟大的理想。生活就像一把利箭,无形地逼迫我们前行;理想犹如调皮的孩子渐行渐远,我们则像老态龙钟的弱者蹒跚地追寻那伟大的理想。
曾几何时,我们懵懂天真;曾几何时,我们憧憬未来;曾几何时,我们心怀理想,可是那些年轻的理想被扼杀在摇篮里,变成遥不可及的梦想,在生活的现实消磨下埋葬在时间的长河中。
都说“再不疯狂我们就老了。”是啊,再不疯狂我们美好的青春年华,终将逝去。但是,我们常常瞻前顾后,分析做这件事的成功的可能性,当弊大于利时就会不了了之地舍弃自己的想法。在旁人看来这或许是成熟的人对事物的判断与处理,亦或是胆小懦弱没有魄力的表现……
我没有像少年周恩来那样“为中华之崛起而读书”的伟大理想。但我也有理想,我理想着在厦大附中接受更好的教育。我为之一直努力着,而当我去到厦大附中,才知道我和他们之间究竟有多大的差距。我开始迷茫,开始慌乱,像我这么平庸的人,能考进这所国内顶级学府吗?妈妈的鼓励犹如清风,轻轻拂去我的不安与焦虑。我振作起来,走进考场,走出考场,我都是轻轻松松。尽管测评结果不如人意,但我没有放弃,我准备着。三年后再为之一战!
在追逐理想的过程中,会很累、很苦,看不到渺茫的希望,充满了许多未知数,我们的心情也是跌宕起伏。可是我们能因此而放弃吗?当然不能了。想要放弃时蹲下来抱抱自己,给自己一个大大的smile,明天的我们迎着朝阳,继续踏上追逐理想的路。
理想与生活的对决,从来没有结果,希望每个仰望星星的人继续追逐,而站在星星上的人,不要忘记理想最初的力量。
3、【篇一】:丰富多彩的暑假生活 最好吃的美食 我的个人学习生活计划No 时间 9:30 项目及内容 起床^-^怎么样,简单吗?具体安排9:35上午 丰富多彩的暑假生活作文(共7篇)(2015-09-01)
11、【篇一】:作文我的大学生活我的大学生活 大学既是崇尚自由但是又与学习并重的园地,它是人生中最美妙的一段经历,而怎样让自己的大学生活 我的大学生活作文(共8篇)(2015-09-01)