心灵的触动作文
小时候,我爱瞎闹腾,经常把家里搞得天翻地覆的,那时我喜欢藏在母亲身后跟她玩躲猫猫,她从不冲我发火。可以说,母亲的溺爱宠坏了我,但我却从不敢在从来都是不苟言笑,一脸严肃的父亲面前 随心所欲地撒娇,父亲的“冷漠”让我难以接受,我不知道他是不擅于表达感情还是根本不爱我……
平日里的写作训练,我写母亲,写妹妹,却总是不写父亲。在我印象中父亲并不曾对我说过什么很多的贴心的话,没有发自肺腑之情的文章是死的,即使它有精妙的文字。
父亲对我严格又冷酷,他不许我去别人家玩,不许看电视,不许玩电脑游戏,每天还得干一大堆家务,这样的日子简直让我发疯。所以初一那年,我强烈要求住校,经过我的各种软磨硬泡,母亲勉强同意了,而父亲却一言未发,只是默默的抽着烟,若有所思……
临走的那天,母亲为我收拾行李,我高兴得跳来跳去,心想终于可以远离那些管制了。不经意间我看了父亲一眼,他坐在我的书桌旁,吐着烟圈,一页一页翻看我的相册,他的脸庞被朦胧的烟雾隐隐遮掩,父亲发现我看着他时,转过脸去,用手背擦拭眼角那闪闪的东西,我的心好像被什么扎了一下。
入校几周后,我有点想家,打电话回去,是父亲接的,我不知道该说什么,不知所措的随口敷衍了几句,父亲也是个明白人,便不再多说什么,把手机给了母亲。
第二天,父亲来了,他带了几身衣服和一大袋的水晶果冻,我惊讶地看着他,他被我看得有些不自然,说道“衣服和果冻是你妈让你带的,说什么你爱吃,怕你在学校里受委屈……真是的,这么大的人了,还不能好好照顾自己?”说完便下了楼。回到家中,我感谢母亲的水晶果冻,可她却说不知道,原来是父亲……
心里最柔软的地方被轻轻地拨动了,血浓于水,父女怎么能不爱着对方呀?这是一种别样的爱,点染了繁华大地,心被触动,爱亦在蔓延。