赞美老师的作文
赞美老师老师,一个平凡的词;老师,一个伟大的词;老师,一个值得尊敬的词;老师,一个值得赞美的词。是的,他值得被赞美。
老师,是平凡的,从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学。这些日子都会一晃而过,很快,很快,快的让人抓不住,记不住。是啊!匆匆十年而过后,我们已经展翅飞翔,立足于社会的风口浪尖,创造我们辉煌的人生,在工作岗位上大展手脚。可老师依旧还只是老师,依然在工作岗位上辛勤耕耘,培育学生,依然平凡,平凡的让那些他们教过的学生有些不大理解。
可同样,老师也是伟大的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师将他们那平凡的一生贡献给了我们,愿意教育我们,帮我们这些幼苗。小树砍掉歪枝,给我们输送养料,看护我们一代又一代的成长。而他们,却在这时间中慢慢老去,慢慢老去,同样有时也会慢慢被人们忘记。
不得不说,老师的确值得我们尊敬。而老师,也正因为有了老师的教导,才会有许多有用之人。当我们再夸奖爱因斯坦的时候,有谁知道他们的老师是谁?当我们在为鲁迅而深深佩服的时候,而又有谁知道是哪位老师教导了这么一位文学巨匠?当我们为那些作家、科学家、文学家。一些人而骄傲的时候,谁又知道谁是他们的老师?老师,应该是我们要铭记的,要尊敬的,而不是要忘记的。我有一位老师说过:“你们学生是一颗颗沙子,而我们老师则是贝克,让自己来孕育你们,来磨练你们,当你们经受住磨练后,就会成为一颗颗明亮的珍珠”。是啊,老师是贝壳,所以老师是应该受到人尊敬的。
老师,老师,我们赞美老师!赞美老师的温柔又严格;赞美老师为我们砍掉杂枝;赞美老师为我们输送养料;赞美老师让我们茁壮成长;赞美老师培育出无数发亮的珍珠;赞美老师的平凡而又伟大。老师,我们美丽的老师,让我们一同来赞美老师,赞美老师!
教师之路,平凡而激情。春秋冬夏,三尺讲台十数书桌;斗转星移,校园教室简陋寒舍。同样之路返返复复,平凡之事岁月蹉跎。也有辛酸苦辣,也曾悲欢离合,也知世事冷暖,也食人间香火。面对童真,擦干泪水,让春风轻拂蓓蕾;登上讲坛,激扬文字,让智慧洒满希望田野。平凡之路,平凡之生活,每每洋溢着崇高,让人难以忘怀那激情之诉说。
教师之梦,美丽而淡泊。梦幻荣耀,梦幻超越,梦幻所依,方折射出心灵之高洁。教师之美丽梦幻,莫过于出于蓝而青于蓝,而后生贤达,恰是师者梦寐以求之寄托。或许师者,博古通今得以明志;或许师者,胸怀宽广志向高雅;或许教师之美丽梦幻,源于美丽而无私之职业。
回首往事兮景幻多,感念我师兮梦婆娑。
佳节欣逢兮追前溯,烛光旧影兮赋新。
六年级赞美老师的日记
平凡的称谓,
不平凡的贡献。
春风化雨,
你用双手,培育了祖国的花朵。
蜡炬成灰,
您用粉笔,染白自己的秀发,
也书写了我们的未来。
啊,教师啊!
您多么辛苦,
您多么无私。
滴水之恩,
涌泉相报。
您教我们耕耘出无边的,
青青稻田,
而自己,并不得到什么。
我们只能,
用一片金灿灿的收获,
回报您用青春播撒的希望!
赞美老师的作文相关热词搜索:作文 老师
1、启蒙者 王老师 作文 在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。我永远不会忘记您——王老师。王老师长得胖胖的,鼻子下长了一颗痣,戴着一副黑边框眼镜,笑起来时那眼睛教育与文学的启蒙者——王老师 老师作文 400字(2015-08-07)
6、我的初中老师作文【一】:关于老师的作文:我的初中老师关于老师的作文:我的初中老师在普通的一所中学的九年2班有一群“可爱”的老师们。 我的初中老师作文(2015-09-24)
8、我的老师作文【一】:我的老师作文我最尊敬的老师我最尊敬的一位老师是我的班主任张老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。张老师留着 我的老师作文(2015-09-24)