文具盒里的悄悄话作文250字
小红过生日,妈妈给她买了一个漂亮的文具盒。里面有铅笔、橡皮、直尺、削笔刀。有一天,他们发生了争吵。
首先,削笔刀傲慢地说:“数着我最厉害,没有我,小主人怎么写字?”
白白胖胖的橡皮不服气地说:“哼,应该数我最重要,小主人写错字,不都是用我来帮忙吗?”
笔直的直尺听了它们的话,很不客气地说:”小主人连线的时候,如果没有我,会连笔直的线吗?所以我才是最重要的。”
在一旁沉默不语的铅笔终于说话了,它说:“小主人离不开我们。只有我们齐心协力帮助小主人,小主人才能取得好的成绩。”大家听了铅笔说的话,都低着头一起互相说:“对不起!”都说要给小主人做个好榜样。
从此,文具盒里再也没有发生过吵闹。大家都齐心协力帮助小主人,小红的成绩一天比一天好。年考,小红考到了第一名。她非常感谢大家。