让座的作文300
让座的作文300第一篇
随着我渐渐长大,我已经读二年级了,我每天要独自坐公交车回家。
一个风和日丽的下午,我放学后坐上了公交车,看见了车上还有最后一个座位。我连忙坐上去,到了第二站上来了一位满头银发的老爷爷,他弯着腰驼着背。杵着拐杖,我看见这位老爷爷。我连忙说:“老爷爷您请坐。”老爷爷听了,笑眯眯地说:“你真是一个好孩子。”看见爷爷坐在座位上后,表情轻松自在。听着其他乘客的夸奖,我心里乐滋滋的。
其实让座并没有什么大不了的事,因为我们的王老师教过我们,一定要保护弱小,我感觉到,自己一个简单的动作,就给人带来很大的方便。也懂得了赠人玫瑰,手留余香的谚语。
让座的作文300第二篇
今天,我和妈妈坐公交车出去玩。我们上了公交车,正好有两个座位,好像是为我们准备的。我和妈妈赶紧坐了下来。
“今天真巧啊!居然有位子坐。”妈妈边看风景边说。“是啊!”我说,“要是没位子站着到多累啊!”这时车开到下一站,有位老奶奶上了车,正因为没有座位而发愁呢。
“奶奶,你坐这儿吧”我站起来说。
“不用了,小朋友,你坐下吧”老奶奶关切地说。
“你坐吧奶奶,我不累。”
“谢谢你,小朋友。你真是个懂事的孩子”说完,老奶奶就坐了下了。
这时妈妈对我说:“熙熙,我的位子给你座。”我说:“不用了,妈妈你座吧。”妈妈说我长大了。听到妈妈的话心里美滋滋的。
今天,我给奶奶让座,我真开心。
让座的作文300第三篇
放学后,同学们像小鸟一样飞出了教室,排起路队,唱着歌儿,高高兴兴地回家了。
兰兰在站台等公共汽车,不一会儿,一辆公共汽车停在了站台旁边,一些乘客下车了,马上又上来了一些人。
兰兰好不容易找到了一个座位,刚坐下来,一位老爷爷拄着拐杖上车了,兰兰连忙站起来,笑着说:“老爷爷,您坐这儿吧。”老爷爷笑呵呵地说:“你自己不要坐吗?”兰兰说:“您年纪大了,站不稳,会摔跤,我小,站一会儿不要紧。”老爷爷点头坐下来了,这时候,“啪!啪!”车上响起一片掌声。
1、公交车让座作文 公交车让座 【第一篇】:公交车让座 前几天,我们21个同学去职高彩排,在乘公交车的时候,那一个不引人注目的小细节却 公交车让座(2015-08-09)
2、给老人让座作文 给老人让座 【第一篇】:给老人让座  三年级的时候,我们全家乘公交汽车去外婆家玩,当时车上很挤。汽车里德广播说:尊 给老人让座(2015-08-11)
3、【篇一】:让座作文二年级看图写话第二单元测试卷 让座一个快乐的星期六早上,天气格外晴朗,太 阳公公已经高高地挂在天上。 今天,我的心 二年级让座作文(共7篇)(2015-09-01)
5、学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌曲一直在我心里回荡。虽然雷锋叔叔已经离开了我们,但雷锋精神却永存在我们心中,永存在我们身边。初中作文让座记600字(2015-09-18)
6、  我们要大力提倡在公交车上给老弱病残让坐。下面是关于让座 让座的作文范文,希望你喜欢。  让座 让座的作文一  关于让座  车让 让座 让座的作文(2016-04-11)
7、  在日常生活中,每一个人都别人的需要帮助。比如:年迈的老人、残疾人、孕妇等等。这些人都需要我们伸出援助之手来帮助他们解决难题。今 让座作文 让座初中作文(2016-04-12)
8、  尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,让座,也是礼貌家族中的一份子,下面,就让大家听听我让座的故事吧!今天,中国招生考试网www chinazhao 让座日记300字(2016-04-22)
9、读了让座这篇短文,我明白了(共5篇)阅读短文阅读短文,回答下面问题。(18——————————————————————————(1)内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。(2)蓝天底下,满眼绿色,一直铺向远方。山岭上,深谷里,平原上,覆满了青青的野草,最深的地方可没过十来岁的孩子,能让他们在里面捉迷藏。高低不平的草滩上,嵌着一洼洼清亮的湖水读了让座这篇短文,我明白了(2016-05-09)