一天,小鸟出去玩耍。这时,小鸟发现原来又高又大的树被砍了,变成了一个个矮小的树桩。小鸟伤心地回家了。回到家,小鸟一五一十地把它看到的情况向妈妈诉说。妈妈也非常伤心,它们决定搬家,小鸟看着要离开自己心爱的家,觉得非常伤心,它流下了眼泪。她们母女飞了很长时间,小鸟伤心地说:“妈妈,我们已经没地方可去了吗?”妈妈说:“人们把大树砍了,黄黄的树叶落了下来,我们在哪里建巢?”妈妈的话说完,小鸟觉得更伤心了,小鸟走了,飞到另外的森林去了,永远也不会回来了。
小朋友,这个故事告诉我们要爱护森林,保护绿色植物,给小鸟一个漂亮、温暖的家。
我要变成一只活泼可爱的小鸟,因为它可以自由自在的飞翔。
一天,我在森林里和伙伴们尽情地玩耍,飞翔在回家的路上。我碰到了一个小妹妹,她说:“刚刚我回家发现我们的家失踪了!”我笑着说:“你是不是走错路了?”她说:“没有,我家的树上面有个洞。”我说:“那你到我家来吧。”
当我们来到我家,被眼前的一幕惊呆了!我的家被人类砍了,许多邻居的家也被砍了,有的上面还写着:“**到此一游!”
我赶紧去找人类小红,我哭着问她:“这是怎么回事?”她说:“我家要造别墅,需要用很多木材。”我说:“那也不能乱砍伐树木吧?你想想,你砍伐了树木,会带来洪水、环境污染等很多灾害,我们小鸟也失去了温暖的家,而且洪水也可能会冲走你建好的别墅。”小红说:“听了你的话,我感到很后悔,如果你不告诉我,我还继续做错事情,会造成更大的损失!谢谢你给我上了这堂课,让我怎么报答你呢?”我说:“你只要再栽上更多的树木,还给我们一个美丽而温暖的家!”不久,我家的周围又栽上了许多小树,我们又可以在这里建造自己美丽的家园,仿佛又变成了原来的模样,我们鸟类又可以过上自由自在的生活!