雨,不知从何时,趁我们没有注意的时候,一滴一滴,滴在树上、屋顶、马路上。看见我们人类没有去阻拦,便越来越大胆起来,猛的滴落,形成大雨。
坐在教室里的我,看着这细而无声的雨,我的灵魂似乎被它吸走了,仿佛我的世界里没有他人,没有什么,只剩下着淋淋大雨。听到了,我隐隐约约听到了什么,仔细一听——“滴答、滴答、滴答……”是雨敲打大地的声音,很有规律,也有一点儿小韵律,就像是一首“雨中进行曲”,非常动人,简直可以跟现在的歌曲有的一拼,这大自然的声音。
我灵魂又暂时被收了回来,我看看窗外,不禁惊讶:一切都是那么朦胧。对面的大楼只能隐约看到一个菱角;无论看到哪里,只看到那么一丁点的东西,我们的学校好像被一层淡淡的、却很厚的雾笼罩起来了,与外面的世界隔离了一般。看到什么事物,都是朦朦胧胧的,连楼下的马路都有点儿看不清了。我有很多感触:朦胧的雾虽然阻挡着我们的视线,可是,这也可以是一种美,一种朦胧的美,因为在它的阻挡之下,对面的东西都有一丝丝神秘感。
雨,下了很久,也终于停了,一切事物都显得非常沉重,花儿仿佛在沉睡了一般,让我我想到“晓看红湿处,花重锦官城”。