终于,在清晨到来之前,我送完了所有信件。
我躺在床上,月光柔和的从窗外送到床边,我很快的进入了梦乡。
不一会儿,我感觉到自己正置身于星空中,我的双脚踏在一朵洁白柔软的云朵上,身边的小星星散发着柔和的光,就像刚才请我送信的那些逝去的灵魂手中那盏小灯散发的光芒一样。
这时,我隐隐看到了月亮如同一条小舟一样,慢慢向我划来。月亮上,一个头发花白的慈祥老太太正缓缓向我挥着手,脸上,是如同星光一般柔和的笑容。
“奶奶!奶奶!”我激动地想向她跑去。这时,脚下的云朵像读懂了我的指令一般,向前缓缓移动。
我轻轻投入奶奶的怀抱。那么多年过去了,可是这个怀抱还是跟原来一样温暖,这种温暖,让已经成人的我,竟有了一种想要流泪的冲动。
“孩子,这些年来,你还好吗?”奶奶用她有些透明的,但却依然温暖的手掌抚摸着我的头。
“奶奶,我很好。你看到了吗,我长大了,我成了一个令人骄傲的邮递员。我的爸爸妈妈还有其他家人都很为我自豪。可是我们都好想念你。”像是一个孩子一般,我迫不及待地诉说着,似乎怕时间流逝太快,以至于我不能把想说的话全部说完。
“孩子,我都看到了。你们不用想念我,其实在天堂,我可以一直看到你们,白天我或许是一阵卷过的风,到了夜晚,我们所有逝去的灵魂会变成一颗颗星星,观察着人间的一切。在这里,我过得很好,我甚至看到了在你出生前就因为以外逝世的爷爷,还有好多曾经的亲人,有他们的陪伴,我不会孤单的。”
一阵风拂过,脚下的云朵微微颤动起来。奶奶似乎意识到了时间已经不早,慈祥的笑了,说:“孩子,你该回自己的世界了,我会想你的,再见。”
又是一阵风,我睁开双眼,已经是清晨,阳光通过窗户,照映在床头我儿时和奶奶一起嬉戏的照片上。
我穿上邮政绿的制服,又一次踏上了上班的路……