导读: 日记 学生 我正在呼呼睡熟的时候,忽被身傍的同学翻身而移动床子的微声把我从梦中惊醒。侧耳静听,床下似有一物,正在闹着碗碟的声音轧轹的响着。这时(吓得)我身上出了冷汗,把不住发...
九月四日,星期四,雨。
我正在呼呼睡熟的时候,忽被身傍的同学翻身而移动床子的微声把我从梦中惊醒。侧耳静听,床下似有一物,正在闹着碗碟的声音轧轹的响着。这时(吓得)我身上出了冷汗,把不住发抖起来。想道:这必是什么怪鬼吗,为什么在这夜深人静之时,竟在房中捣乱室中的秩序。正在百想不成,万感交集之中,可笑他仍是那样的闹着,并且又在吃什么似的。我吓极了,无有办法,只得(将被子把头蒙住)睡,但(总)是心中恐惧,一时不能入眠。我(从被缝里偷看),忽然从床下出来了一个小小的黑犬,从门里很快的跑出去了。我才恍然大悟,始知刚才是一只犬,还把人这样的吃了一惊。于是心神已定,在不觉的当中又入梦乡中去了。
九月五日,星期五,阴。
昨晚在做饭的当中,发现了一件不幸的事,就是一位姓王的同学,他永久不做饭,我们做成他只是一吃。当时叫他来烹饪,他竟然气愤的故意不好好的烧火。同时又有一位姓王的同学,面带玩意说道:“滚蛋!不要做了,你这样的本能还做什么饭呢?还当在家中的那样舒服吗?唉!现在不然了。”他说完了,那位同学顿时满(面)通红,忙放弃了手中的柴,沿门而出,不知他往那里走了。一会儿,我们把饭做好去叫他吃,他已在教室内哭起来了。这时我不但不给他可怜,反而生起讨厌来了。可笑!(这位同学竟在学校里使劲了,你纵是娇生惯养的,那么的憨气,然而在学校里有谁管你呢)。
九月七日,星期日,晴。
今天是星期日。照例是不上课的一天,因而我就起来得较迟。起床后,就拿了一本选文,在教室旁边踱来踱去的朗诵着。这个时候,天气是多么的明亮啊!空气是多么的新鲜啊!一会儿,和暖的太阳,从东方活活泼泼的跃了上来,麻雀儿一齐乱飞于天空,农人们也都哼着山歌往田间。一切的一切,皆表示出太阳的可爱。看啦,在(过)去的几天内,(霪雨霏霏,令人生恼),那里能看到一个麻雀儿呢?又那里能听到一声山歌呢?由此证明,太阳就是天下最宝贵的东西了。