生活中,总有那么一句话,给你无限的鼓励,让你扬起你人生的航帆,勇往直前。
天,昏暗着,风和雷在雨中交措着,像个张着血盆大口的怪物。我迈着沉重的步子,走在这漫长而寂寥的回家路上。突然,我不知道被什么东西绊倒了,我想爬起来,却一点力气都没有,雨滴打在我的脸上,我无奈的咆哮着,却没有一个人能听到,这时,我心里响起爸爸对我说过的话:站起来,不要怕,这个世上没人能帮你,你只能靠自己……我擦擦雨滴,眼神更加坚定了,心里想着:站起来,没人能帮我,我要靠自己。终于,我站了起来,一步一步向家的方向挪去。
直到现在已经3年了,每当我遇到困难时,心中总会想起:站起来,不要怕,没人能帮我,我只能靠自己……