石村#义教日记#
经过一周的准备,我们的运动会顺利举行了,各种比赛,篮球,拔河,跳大绳,接力,袋鼠跳,吹乒乓球等等,同学们在赛场表现都很棒,玩的开心,哎马上就第三周了,日子过得好快,希望日子过的慢点再慢点,继续第三周,会有大联欢,要积极准备,石村小分队加油!
和小朋友们在一起,青春与活力,稚气未脱,感觉自己也变得和他们一样~永远年轻,永远有对生活的朝气~
宜阳#义教日志#(十二)
在孩子们放假的日子,我们决定去……家访!
一方面,更深入地了解了孩子们。人人生而不同,他们能决定的事情并不很多,有的孩子实在是太让人心疼了。他们小小的心里,装的是什么?我会这样问自己,但也无法知道答案。相信你们也一样,不过其中一定盛着赤子之心,一定地!!!
另一方面,今天是很奇妙的一天。我们一路唱着红歌走进大山,看到了美丽的山中风景与“桃源小镇”,也吃到了很甜很甜的水蜜桃~~~学校的阿老师还带我们走了两个多小时的山路,只为看一看大山的深深深处自然形成的奇特景观,真的是惊艳到我们了!我只觉得自己一个人穿凉鞋走的两个多小时山路也是值了!
总之,累并快乐且收获满满的一天!