28号
今天是第二周的周五,今天是我们运动会比赛的日子,早上起来跑早操,今天的跑操可是比较快,不像以前,总是感觉像在走,我又不好意思多提意见,毕竟我经常运动。我的队友们本来对这个跑步就有点吃力。So……
吃过饭后,麻溜的开始准备前期的工作,把用具都准备好。做一个主持,让领队跟校长做个简单的讲话。运动会就正式开始了,第一项是拔河比赛。两队实力不相上下。你赢一局,我赢一局,就来到了决胜局。 学生都很拼。不管最后是谁赢了,这个过程最美, 下面就开始各个项目的比赛。在这个过程中,孩子们玩的开心是最重要的。对。开心就好,开心就好,开心就好。 重要的事情说三遍,上午的比赛按照计划顺利的完成。感觉挺好的 在这个过程中。最大的希望不是说他们取得了多么好的成绩,而是希望通过组织这一次活动,希望让他们懂得拼搏,努力争取第一。并且要对自己有信心,勇于挑战自己,在团队比赛项目中,要懂得团结,有些事情靠自己是无法完成的。在队友失误或者表现不佳的时候给自己队友信心,鼓励队友。 希望你们可以懂得这些道理。并且可以好好的运用到生活中。
下午给孩子们发一些小奖品,虽然不是特别贵重,但是是我们几个人花了一上午的时间挑的,是有珍贵的意义的。明天因为协会的人要来,所以下午的课就给安排成节目准备。孩子们都在用心准备。很开心。
记29号。。
今天早起就发现外面下着小雨,着时有点小冷。今天是第一次穿长裤和长袖。简单的吃点饭,孩子们也都来的差不多了,就组织孩子接着在排练一下节目。过了会协会就来了,我们就开始忙活了,各自分工合作,有做饭的,有组织活动的 挺好的。
不过我今天在厨房帮忙做下手。倒是真的学了点东西,知道了红烧肉和红烧排骨的做法,学了混沌的包法。过程真美,心里乐滋滋。饭做好吃的也香,首先是师傅菜做的好吃,其次还是师傅菜做的好吃,然后就吃的很快,我已经吃的自己的腹肌都没有了
今天这一天的生活是下乡期间最美的一天,有肉还有水果,都够吃。还学了点厨艺。你说美不美!