冯岭#义教日记#
26号
今天天气依旧够凉爽,队友做的饭依旧被吃的精光,搞得我总感觉我自己会瘦一样。
中午也没睡,准备下午的教案,给我瞌睡的,我也是不说了,就说一句 我的老腰啊,
下午课堂表示比前几次好多了!一直在进步。最美的是晚上队友一起坐在操场做团队建设。。玩都不会玩的狼人杀。虽然都不会。但是都玩的挺开心的 看谁不顺就杀谁, 美美得一天。
27号。
感觉这两天都挺凉快的,这天气真好就适合睡觉。搞得早操就起晚了,我也是表示很懵啊,明天下决心,早起。我要去叫女生起床,不能让女生对我们男生提意见了,希望男生队友给力点。今天我做饭,无意识间做的一顿饭被队友称为下乡期间吃的最好的一顿饭。表示心里很开心,明天就要开始运动会了,以前都是自己参加,这次确是我来主持。感觉心中多少感觉会不一样。
希望明天很好(✪▽✪)
尽力而为 不留遗憾。
——致自己
宜阳#义教日志#(十二)
在孩子们放假的日子,我们决定去……家访!
一方面,更深入地了解了孩子们。人人生而不同,他们能决定的事情并不很多,有的孩子实在是太让人心疼了。他们小小的心里,装的是什么?我会这样问自己,但也无法知道答案。相信你们也一样,不过其中一定盛着赤子之心,一定地!!!
另一方面,今天是很奇妙的一天。我们一路唱着红歌走进大山,看到了美丽的山中风景与“桃源小镇”,也吃到了很甜很甜的水蜜桃~~~学校的阿老师还带我们走了两个多小时的山路,只为看一看大山的深深深处自然形成的奇特景观,真的是惊艳到我们了!我只觉得自己一个人穿凉鞋走的两个多小时山路也是值了!
总之,累并快乐且收获满满的一天!