二三班:张奕辰妈妈
今天我认识一个新的朋友,他有一双明亮的眼睛和一个圆圆的脸,他比我大一岁,我们两个互相帮助,还讨论不懂的作业,他是我最好的朋友,妈妈今天问我写日记感觉怎么样,我说很有意意义,可以记下来每天有意义的事情。
我:
@二三班,张奕辰妈妈 日记最好的答案就是可以记下每天有意义的事情。和孩子在一起就是最有意义的事情,我们一起陪伴孩子成长。加油!
我:
9月5日 星期二 阴转小雨 第五篇 今天日记是孩子说着,我替孩子打字。我又交了一个新朋友名字叫司家俊,今天数学老师让我们九个同学去搬书,我们排好队等着搬书,我拿着尺子就去排队啦,我们等着的时候对站在我后面的同学说“你有这样30厘米的尺子吗?”他说:“没有,你能借给我看看吗?”我说:“可以,你叫什么名字?”“我叫司家俊”“我叫黄鹭洋”我们俩就聊着走着,非常开心,我们俩商量着想一起搬书,到了搬书的地方,我俩一起抬着书,他个子矮,我个子高,一起抬书我得弓着腰累的歇了好几回,他还笑我说“你快点起来呀、快点起来呀!”说着笑着抬着进了教室。
我:
@二实小学生家长 每一位孩子都是积极表现自己的,只要我们能都给与他最好的机会,孩子就会成长为懂事的孩子。今天孩子我让孩子去搬书,他们有的孩子就能自己懂得如何去做,有的就没把书送回,孩子都是好孩子,只是我们没有给他变好的机会而已,加油,我们一起努力!
我:
2017年09月05日星期二阴转小雨【妈妈6】
现在开始正式上课了,孩子渐渐进入了学习的状态,孩子的状态比我想象的要好。最近,因家里忙着装修房子,中午只能在新房子里凑合这吃,孩子说:“妈妈,吃完饭还有很长时间才到上学点,这段时间我好无聊。”妈妈:“中午给你带两本课外书看,看累了就休息一下,可以吗?”孩子很高兴的答应了,中午吃完饭很自觉就去看书去了,也不吵着说无聊了。
我:
@二三班苏馨月妈妈 孩子有需求的时候,他会主动的和家长沟通,只有做好沟通,我们才能引导好教育,不沟通永远没有好教育。单靠暴力和威吓都是不对的,即使当时怕你,事后他也会心存恨意。加油,孩子阅读习惯继续培养。
我:
亲子篇第二天,今天早早的起床跑到儿子的房间里,准备把孩子叫醒背课文,孩子早就睡醒了自己在床上读书。差不多会背了,检查了一遍有几处背的不熟练,就陪着他读了几遍书,让他接着背课文结果还是不熟练,真想扇他一耳光,真笨!孩子气急了说我,你出去吧我自己能背会,你在这里我就不会了。哎!对孩子无语啊。一会自己出来了大口吃饭,上学要迟到了。中午吃过饭,让孩子抄完一篇课文,字体写的不理想,不过孩子还是努力的写了。孩子对我说,妈妈我以后会努力把字体写好,让老师高兴!
我:
@孙旭腾三六班 切记不要给孩子贴上标签,因为她们一旦被人贴上标签,他们就会按照标签的意思去行走,最终成为你所指向的人。