济南的景物作文
济南的冬天
如果说哪里冬天的景色最美,那非我的家乡——济南莫属了。一圈小山把济南围了一个圈儿,这一圈小山在冬天特别可爱,好像是把济南放在一个小摇篮里,它们安静不动地低声说:你们放心吧,这里保准暖和。真的,济南的人们在冬天是面上含笑的。他们一看见那些小山,心里便有了着落,有了依靠。济南还有大名鼎鼎的七十二泉,趵突泉,黑虎池,饮虎池……它们夏天时很美,而冬天时又是另一番景象。
今年过年,我又回到故乡济南。过年期间,我除了和爷爷奶奶包饺子,看春晚,走亲戚,还去了济南著名的泉城公园。刚走进泉城公园,一副喜气洋洋的景象就把我吸引住了:到处可见大红灯笼,喜庆春联,吉祥中国结,一派生机盎然,喜气祥和的景象,我和妹妹天天随着家人一起进了公园。一进公园,我就和天天一起奔去滑雪。走进人群,排入长长的队伍。过了一会,就轮到我们了。我挑了一个又大又好看的橡皮圈,拖着它,跟着人群,向上“爬”去,我使出全身吃奶的力气,一步一滑地朝上走。终于经历艰险,到顶了。工作人员叫我坐进橡皮圈里,手抓紧绳子。等我准备好,叔叔就用脚一蹬,我就沿着滑道,“啾”的就下去了。第一次坐,我怕得喊出声来。真是太刺激了,我迫不及待地又把橡皮圈拖上来,滑下去。我就这样不停地拉呀,滑呀,拉呀,滑呀……有好几次我都险些摔倒。我抬头看看周围。啊,天天已经跑去滑雪板场地了。我心想:真的那么好玩吗?我也赶紧去看看吧。边想着,我就跑去了那里。我和天天一人挑了一个又大又漂亮的滑板,上了“小山”。刚开始,我还不敢下去,怕摔个狗啃泥。坐在滑板上,姑父用手一推,我就下去了。还好,第一次没被撞倒。第二次,第三次……我越来越熟练。有一次,我看见一个小朋友让他爸爸帮他旋转着下去。于是,我也让姑父帮我旋转下去,这下好,我和好多人撞在了一起。我摔倒了,脸贴着地,一下子冰凉的空气从鼻腔进入胸腔,身体中的每一个细胞似乎都被刺激了,倍感清新舒爽。踩着“吱吱”叫的冰,我爬了起来,揉着摔痛的屁股。我一抬头,看见太阳光线投射在洁白的冰雪面上随心所欲的反射出妙不可言的变化。耳边传来阵阵锣鼓声,原来中央舞台的小伙子正耍着狮子,舞着龙。小吃一条街上的小贩们正高声叫卖着,周围的人们脸上洋溢着幸福的笑容,不时传来咯咯的笑声。我心里也暗暗赞叹:故乡的景色真美呀!虽然周围冰天雪地,却让人的心里暖洋洋的。
这就是我的故乡,泉水让它四季都是风景怡人,冬天又有不一样的北国风光!大家快来看看吧! 我爱你,冬天!