温哥华的鸭子作文800
温哥华的小鸭子
一天上午,阳光明媚。温哥华的街头上出现了一群小鸭子。鸭妈妈在前面带头走着,后面还跟着一群憨态可掬的小鸭子。它们沐浴着温暖的阳光,大摇大摆地在街头漫步。
走着走着,鸭妈妈突然发现前面出现了一个下水道,于是鸭妈妈伸出腿垮了过去,后面的几只小鸭子也学妈妈的样子准备跨过去,但是小鸭子们的腿都太短了,竟都失足掉进了下水道。小鸭子们在下水道里“嘎嘎嘎”地叫着,鸭妈妈看到失足的小鸭子,听着孩子们的呼叫声,焦急万分,于是便赶紧来到下水道前,一低头就发现了自己的小宝贝们。它们正在下水道里用力地挣扎着,眼看着就要被水流冲走了。这时,迎面走来了一位巡警,鸭妈妈便咬住他的裤脚,但巡警没明白是怎么回事。于是,鸭妈妈又使出新招,用翅膀不停拍打着,然后指向小鸭子们掉落的那个下水道,嘴里不停的叫唤着,眼睛里充满了焦急。巡警顺着它指的方向看去,原来是要救这几只小鸭子呀,这还不容易?他把警帽摘下来,把袖子往上一挽,把手伸向下水道里去,小鸭子们被放在了警帽里,安全的被救了上来。鸭妈妈用感激的眼神看着巡警,像是在给他道谢呢!
随后,它们又大摇大摆地漫步在温哥华的街头上了。