王维,大家一定很熟悉吧,他是由“诗佛”之称,略微逊色于“诗仙”李白,但我并不喜欢李白的高傲。于是王维便是我崇拜的一个明星。
我默读着王维的古诗,行走在一条幽静的小路上。突然,远处出现了一道红光,出于好奇,我便悄悄地走近它。当我走到那道红光附近的时候,突然,红光发出一道无形的吸引力,把我吸入红光中......
“啊!”被吸入红光中,一阵剧痛传来,当我昏迷的最后一眼,我看见我的身体被分裂成了一粒粒分子,被传送到远处。
不知过了多久,我慢慢从昏迷中苏醒过来。整个身体像被撕裂了般难受。我紧咬着牙关,勉强从地上站了起来。
从地上起来后,我才清清楚楚地看到四周,只见四周有各种各样的木头小屋,石子路上还开着复古的小马车,整个世界都有着古代的气息。
我拉住一个刚走出家门的人,那人穿着长袍,肃然一个古代人。
我说“大哥,这里是哪里呀?”那人一愣,微笑着说“我姓王名维,此是唐朝。”“什么,这里是唐朝,站在我面前的就是我最崇拜的王维?而且他怎么那么帅?这简直是鹿晗加李健的合体呀!”现在我开始有点后悔了,怎么没带手机来呢?只要合张影我也就心满意足了。
我也不知用什么心情才能形容我了。我一把抱住他,感动得泪涕全下。“哎呀,不要把鼻涕擦我身上呀!”王维一把推开了我说。“对了,王维,你这是去哪呀?”“今天是京城大考,你不知道吗?”“哦。”我突然想起王维第一次考试的悲惨遭遇,不禁吞了一口口水,说“你准备的诗集能送我一本吗?”“那当然”王维脸上出现了一道笑容,看得我发愣。
当我接过诗集时,红光又出现在我眼前,然后我就什么都不知道了。
不知过了多久,我从床上慢慢睁开了双眼。