伦敦碗沸腾了,因为他来了——翔飞人。
他的脸上毫无疲倦,当摄像机给他特写的时候,还像个孩子一样甜甜地笑了笑。这个图像立刻随着一根根数据的桥梁传到世界各地,每个中国人的心中都被喜悦占据,这似乎也是在否定他先前身体不适的流言。但是,他已经不再年轻。29岁,对于一个田径运动员来说,就算没有伤病,也已过了巅峰。四年前,在自己家门口,披着战袍,着“1356”的号码,承载着13亿中国人56个民族的希望的他却因为伤病退出了比赛。那一幕还会重演吗?随着画面的切入,我紧紧地盯着电视:他今天还是带着“1356”的号码!。
运动员开始上道了,我在花花绿绿的战袍中盯住穿着红黄相间的战袍的他,希望能够亲眼目睹他的轻松出线。
“啪!”比赛开始了!同时,解说员也满怀激情的喊道:比赛开始!刘翔跨七步上第一个栏!他用的七步跨第一个栏——在亚洲,110米栏的运动员中只有他一个人能够“八步改七步”!可解说员的“栏”字刚刚落下,接着传来了一声悲叹惋惜的“哎呀”声——刘翔,他在跨第一个栏的时候意外摔倒在地。“他用一种我们可能够预想到的一种最残酷的方式结束了伦敦奥运的征程”,解说员说这句话时很慢,而且停顿多次,似有哽咽。刘翔跳下了赛场似乎就这样消失在了茫茫的人群中……
结束了吗?我不敢相信。①结果,刘翔又站了起来,单腿跳向终点。最后,他亲吻了一下栏架,悲情谢幕。他的脚伤已经是严重的老伤了,他完全可以离场后便不再回来。但是,他的坚持与执着,他的信仰与追求,他的倔强与傲骨,他心中的祖国,支撑着他用这样一种方式来结束他的比赛,有谁会不为他动容!
翔飞人的伦敦奥运比赛虽然结束了,但他的人生征程却还远没有结束。这场比赛,翔飞人给我们留下的很多很多。②他把泪水留在了赛场,将感动洒向了世界。
也许,他会离开赛道,但是只要他有这股不服输的精神,翔飞人可能会在任何一个领域起飞,不仅仅是在赛场上。
【提升建议】
作者敏锐地捕捉了这个特定的镜头——伦敦碗的一摔。翔飞人注定是悲情英雄。这一刻的伦敦,因刘翔而感动,因谢幕而演绎着美丽的悲剧瞬间。
画线部分①此处的描写还可以更具体些,进一步表现他的不舍。
画线部分②是直接抒情,可以更充分些,留给读者深层次的感动。
【画线部分升格】
①就在这时,翔飞人重新站起来跳上赛道,他强忍着脚伤的疼痛,向终点跳去。他在第四道最后一个栏处停了下来,亲吻着他预赛的最后一个栏架,嘴唇翕张,喃喃间,似乎在倾诉对它的不舍。
②摄像机尽管没有捕捉到刘翔眼里的泪水,不过,我们知道——他的心在流泪、在滴血。又一个四年的轮回,最后一次的奥运之旅,就这样“香消玉殒”。摄像机记录着刘翔的背影,世界回味着无尽的苦涩和感动。刘翔,你是英雄,你是本色男儿。
(指导教师:李洪锋)
泪水在伦敦,感动全世界作文相关热词搜索:伦敦 作文 泪水
2、【篇一】:未来的世界作文未来世界未来世界多姿多彩,绚丽无比。未来世界不像21世纪这么古老,那时街道上全部都是高楼大厦,而且全盘电脑操 未来的世界作文(共6篇)(2015-09-01)
6、音响世界作文【一】:小学作文:奇妙的音响世界奇妙的音响世界音响的世界是丰富的,是迷人的,是令人陶醉的。自然界的音响更是人间美的享受 音响世界作文(2015-09-25)
9、音响的世界作文【一】:小学作文:奇妙的音响世界奇妙的音响世界音响的世界是丰富的,是迷人的,是令人陶醉的。自然界的音响更是人间美的享 音响的世界作文(2015-09-25)
10、  花的世界作文范文一  春天是花的天地,是花的海洋,是花的世界。杏花﹑梨花﹑桃花﹑兰花……它们像赶集一样争先恐后的开放。为大地穿 花的世界作文(2016-03-18)
11、  现在,到处都有发达的科技,人们的生活过的十分好。可是,如果再过一百年,人们的生活过的会如何呢?下面是中国招生考试网www chinazhao 未来的世界作文(2016-04-14)