作文《我的一次改变》
在我的成长过程中,遇见了许多人,见到了许多事,在经历了这些人和事后,我的思想也在潜移默化中发生着改变,就像那年的秋季,读书带给我的改变,让我受益终生。
不知从何时起,我开始迷恋上了网络,网络世界的新奇,让我不能自拔。那不断翻新的网络游戏,成为了我生活的必需品,而学习,却成了我这个初中生的鸡肋:不愿意学习,处在这样的一个年龄阶段里,我又不得不学习。可那些课本知识,繁重、乏味,没有一点意思,怎么能和奇异的“魔术世界”,让人亢奋的“跑跑卡丁车”相比呢?对网络游戏的迷恋,让我的父母失望极了,他们骂我,甚至还有几次,父亲都动手打了我,可是,我竟是那样的不思悔改,在父母的盯视中,与父母“暗战”着。老师也多次找我谈话,可我表面上点头答应,背地里仍然是争分夺秒地玩着网络游戏。
我也知道沉迷网络不好,可是,作文《我的一次改变》我就是改不掉这个毛病,我的思想已经被网络捆缚住了,我已经成了它的奴隶,我想改变,却不知如何改变。
终于,改变发生了,我永远忘不了那个迷人的金秋九月,对书籍的热爱,把我从网络的世界中拯救了出来。
那一年的秋季开学,我所在的学校轰轰烈烈地开展了“书香校园”的活动,如雨后春笋一般,书籍多了起来。学校的走廊里立上了书架,班级的墙壁上打上了书架,以前少有人去的学校图书室,也由于书籍的增多,成了同学们经常光顾的场所。当时的我,对书籍是拒绝的,那一本本冰冷的书,怎能和丰富多彩的网络世界比呢?可是,这是一次学校活动,书籍必须读,每一名学生都有着相应的读书任务,读不完,可是要被老师惩罚的。我被动地接受者书籍,也像模像样地,每天拿着书,阅读着。其实,我还是有一些阅读潜质的,平时上网的时候,我就喜欢读网络小说,但我知道,网络小说对于一名初中生来说,益处不大。冥冥中总是有一些注定,一次班级集体到图书室看书,却让我对书籍充满了热爱。《一碗清汤荞麦面》,很普通的文章题目,出自于日本作家栗良平之手,在图书室这个阅读气氛浓郁的环境里,我静静地读着这篇小说,母子三人的相亲相爱,老板和老板娘的善良,深深地感动着我,一种对书籍从来没有的热爱滋生于我的心底,文字,竟然有着这样大的魅力,让一件生活中的小事如此地感人,我对书籍虔诚地热爱了起来,开始了真正的阅读。
从此,我告别了网络游戏,对网络小说也开始嗤之以鼻起来,因为,我懂得了,什么样的阅读才是真正的阅读。
这次改变,让我的灵魂高尚了起来,也让我的人生丰富多彩了起来。
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的作文:我的一次改变,希望能帮助到大家!  作文:我的一次改变  整日烟不离手, 作文:我的一次改变(2017-08-08)
2、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《我的一次改变》,希望能帮助到大家!  《我的一次改变》  在别人的眼中,我是 《我的一次改变》(2017-08-08)