当前位置: 首页 > 文档 > 推荐 > 周杰伦,新加坡

周杰伦,新加坡

2016-11-28 10:48:00 推荐 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 周杰伦,新加坡(共6篇)娱乐圈十大嗜赌如命的明星 周杰伦居首娱乐圈十大嗜赌如命的明星 周杰伦居首 周杰伦近日被新加坡媒体爆料在新加坡豪赌,2天狂输200万新加坡币(约折合人民币1000万),出手相当阔气,且丝毫不皱眉头“一掷千金”。如今又有爆料说周董可能今年再登春晚,与董卿上演“周董”组合,大变魔术,不知道迷上了影...

本文是中国招生考试网(www.chinazhaokao.com)推荐频道为大家整理的《周杰伦,新加坡》,供大家学习参考。

娱乐圈十大嗜赌如命的明星 周杰伦居首
周杰伦,新加坡 第一篇

娱乐圈十大嗜赌如命的明星 周杰伦居首 周杰伦近日被新加坡媒体爆料在新加坡豪赌,2天狂输200万新加坡币(约折合人民币1000万),出手相当阔气,且丝毫不皱眉头“一掷千金”。如今又有爆料说周董可能今年再登春晚,与董卿上演“周董”组合,大变魔术,不知道迷上了影视、主持和魔术之后的周杰伦,是不是真的会依旧嗜赌如命呢?我想即使是,我们周董也不会在意,因为周杰伦不差钱。

周杰伦被新加坡媒体爆料在新加坡豪赌,2天狂输200万新加坡币(约折合人民币1000万),出手相当阔气,且丝毫不皱眉头“一掷千金”。

根据报导,一名赌场常客向媒体爆料,周杰伦一个月前到新加坡举办《超时代演唱会》时,曾到滨海湾金沙赌场试手气,没想到2天之内输掉千万;即使输钱,周董眉头都不皱一下,颇有“千金散尽还复来”的豪气,出手相当阔气,且周杰伦不管输赢,给小费也不手软。

该赌客指出:“周杰伦一到赌场,就在经纪人和男性友人的陪伴下,火速进入贵宾房,姿态虽然很低调,但因为门口有几名保安看守,显示闲杂人等不得进入,更凸显尊贵架势。”

林夕

谁都想有个林夕躲在心中描述感情的起伏和不想掩饰的痛苦,嗯,林夕就是这样的出色。早前林夕就自爆自己“低贱”不值钱,但凡拜读过夕爷诗词的人都不无折服。就是这样一位优秀的词人,硬生生的逼迫他去写歌作词是不可能的,只能找几个好手陪上夕爷在麻将桌面前搓上几圈,那么好词就自然的这样“分娩”。 林夕坦言对于自己喜爱的歌手,也表示会有所偏心。“音乐创作人免不了偏心,但只要嗓子、有感情,我就可以和他很好的配合,技巧反而是其次,比如陈奕迅、

王菲都很有感情。” 当有媒体笑问“《爱情转移》是不是边打麻将边创作”时?林夕对于消遣和工作分配的很好。“我从来没在打麻将时候写歌,只是一次打麻将听牌时,有制作人(电话)过来要修改歌词,以我的能力当然没问题,但是我不想这么做,打麻将就是打麻将,写歌就是写歌。

汪涵

汪涵喜欢打麻将是出了名的,而他本人也不仅一次在节目中爆料自己喜欢搓麻将,就连在主持节目的时候都有“手痒”的情况发生。不过我们看看湖南的文化,也就能理解汪涵好赌爱赌的原因了,湖南人有这爱好。但不知道被杨乐乐“调教”之后,是不是有了好转呢?

喜欢看《天天向上》的朋友都知道,汪涵在节目中最喜欢说关于麻将的话题。最近有一位自称曾在汪涵节目组实习过的湖南经视员工,在网上透露汪涵幕后趣事。该网友说:“汪涵很喜欢打麻将的,大的也打,小的也打,和大牌明星打,和场工也打,有时候实习生给他放了个清一色,也没多少钱,二三十块,叫他打个折,他马上就会说:好吧,给一半!然后一边吹牛一边很得意地笑。打赢了的话就会请大家吃东西,并且不仅仅是牌桌上的人,场工啊,剧务啊,司机都有份,往往赢的钱结账都会超支。”

那英

王菲与那英,那关系好的是密不可分,就连牌桌上的友谊也是极为密切。曾经就传出这样一个经典段子,话说有次牌局,那英清一色一条龙坎二条落停

(laoting),顿时神经高度紧张。只见那英跷起二郎腿,眼睛紧盯着牌,一手拿起一支烟,另一手指着王菲手上的打火机,用颤抖的声音说:“把、把、把二条递我”。 因打麻将获唱《山不转水转》

在歌坛叱咤近20年,那英早期的作品中众多都是电视剧插曲,她笑称初到北京时最高纪录曾一晚录制了6首歌。不过谁都不知道,她的第一首歌《山不转水转》却是当年在麻将桌上得来的。

那英笑称初到北京发展时没有自己的家,因此常到杭天琪等友人家中打牙祭,也在好友们的教育下学会了打麻将。“当时《山不转水转》的作者刘青在牌桌上说 „我这有首歌,你来唱吧‟,就这么接到了第一首歌。”那英坦言由于自己是第一次演绎自己的歌,经过几次演唱并未令人满意,几次磨合后才有了这个作品。 戒麻将,做好妈妈

除了唱歌,那英爱打麻将几乎也是家喻户晓的事情。不过对于被评价成“在牌桌上结识好友的女中豪杰”,她却并不认同。那英直言由于做艺人,交际圈子并不宽,“麻友”也几乎是恒定不变的几个人,每每都是几个朋友在一起娱乐一下。 “不过现在早不玩了!”被问及目前是否还时常邀约好友玩牌时,那英不禁爽朗大笑表示早已戒牌,全新做好贤惠的母亲:“都有俩孩子了,忙!没时间玩了。”

刘雪华

刘雪华曾经自爆说,自己有7个固定的牌搭子,大家一起打了十几年了,是非常好的朋友。就连不打钱的,自己每一把都会很认真的去打,虽说刘雪华自己本人是只打牌不赌博,但也是“赌瘾”上身。

和刘德凯分手后第一件事

——打麻将

刘雪华在采访中始终没有提刘德凯的名字,而是用了“你也知道那个他”来代替。这位和刘雪华相恋七年的琼瑶男主角,最终因为爱上了另外一个女人和刘雪华分手。提起这段往事,刘雪华说话的声音相当大:“其实我以前有跟他提过很多次分手,因为不合适嘛,但最终都没有分成。结果,等他提出跟我分手的时候,我很痛快地就答应了,感到是一种解脱当然也很难过,而且还有些不甘心,怎么能是他提出分手就分手呢,我以前也提出来过呀,弄得好像他甩我的样子。” 分手事件对刘雪华来说,无疑把她逼上了绝境。“那时两个人在一起,东西分得不是很清楚,我记得当时我离开时身上已经一无所有了,在之前我又宣布不再接戏了。”面对这样尴尬的局面,刘雪华的做法让人相当吃惊,“我搬出来以后,先去租房子,然后就去打牌。”“等等,雪华姐你说是去打麻将啦?”记者惊问。 “对呀,反正身上就一点点钱了,赢了就去买东西,输了就不买了,反正也是没钱。”刘雪华乐观的心态让她在失恋后的第一场牌局中赢了不少钱,为自己添置了恢复单身后的所有家具电器。

与现任老公结识的原因

——打麻将

打麻将也给刘雪华带来了爱情。自称有恋父情结的刘雪华,历任男友的年龄都要比她大十几岁。而她现任老公邓育昆则要大刘雪华13岁。“我在家叫他爸爸,因为他给我的感觉是家里有个依靠。”与邓育昆的相识,也是因为一场麻局。“当时我去上海,找我的一个牌搭子一起打麻将,正好是在他(邓育昆)的剧组,他看我第一眼我就知道他喜欢我,女人的直觉非常灵的。”“就是通过一个眼神?”记者问。“对呀,他在对我放电。”刘雪华笑说,“但我当时没有回„电‟给他,我忙着叫上牌搭子去楼下打牌,打完牌再想这件事嘛。”此后身为编剧的邓育昆就经常以说剧本为由找刘雪华谈话,“哪有一个编剧一直找演员说剧本的,那时我就更确定他喜欢我了。”

如今,身为麻将迷刘雪华的老公,邓育昆相当支持老婆的麻将事业,“他不打牌,但他会在旁边看,帮我算牌。而且他非常喜欢我的朋友来家里打牌。”说到原因,是因为“邓爸爸”可以借此向刘雪华的牌友诉苦。“比如前一天我心情不好,骂了他,第二天朋友来打牌,他就会说„你不知道呀,昨天她这样说我,好伤心呀!‟朋友听了就一边打牌一边教育我,不能这样对老公,哈哈。”

冒迷路危险出门的原因

——打麻将

刘雪华是一个路盲,走到哪里都会把自己丢到哪里,“去餐厅吃饭,我要上厕所必须有人领着去,逛商场也是,否则找不到出口。”因此除了工作,她是绝对不会自己迈出家门的,但有一件事情例外,那就是打麻将。如果碰到特殊情况只能上朋友家打牌,那即使把自己弄丢了,她也会很勇敢地迈出门。“一般都是老公送我去,但如果他不在家,一定是家里的佣人打电话叫计程车来,然后和我一起去。要不就是老公用一张纸把朋友家的路线图很仔细地画出来,哪个路口转弯,哪个红绿灯掉头,交给司机才行。”如此冒着被丢的危险兴师动众地出门,难道刘雪华不怕?“当然怕喽,可是要打牌,必须去!”

蔡依林

蔡依林的养生三招就是瑜伽、气功和麻将。每个人玩牌都是有目的的,而天后蔡依林打牌的目的是非常雨般的娱乐减压,而不是为了找刺激。但是常常召集罗志祥、S.H.E的Selina、徐若瑄等好友在下榻的酒店里打牌,我想这已经不是一般的减压了,而是上瘾了。当然这都是很多年前的事情了,如今都已经是事业高峰期,想打牌也是没有时间的。

周杰伦
周杰伦,新加坡 第二篇

周杰伦 周杰伦,祖籍福建泉州。华语杰出音乐人、流行歌手、词曲创作家、制作人、MV 电影导演、 编剧,2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,唱片亚洲总销量超过3100万张,有―亚 洲流行天王‖之称,其音乐打破了亚洲原有单一的音乐主题形式,开创了多元化音乐创作和 现代流行乐―中国风‖的先河,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。05年以《头文字 D》涉足电 影, 07年成立 JVR 有限公司、 自编自导自演电影 《不能说的秘密》 09年自导自演电视剧 , 《熊 猫人》 ,10年主持电视节目《Mr.J 频道》 ,11年以《青蜂侠》进军好莱坞。 查看精彩图册 中文名: 外文名: 别名: 国籍: 民族: 出生地: 出生日期: 职业: 毕业院校: 经纪公司: 代表作品: 周杰伦 主要成就: Jay Chou 周董、周导 中国 汉族 台湾省台北县 1979-01-18(农历:腊月二十) 歌手,制作人,演员,导演,董事 台北县淡江音乐学院 杰威尔音乐有限公司 发如雪 简单爱 忍者 断了的弦 晴天 不能说的秘密 大灌篮 15座金曲奖得主(最多) 两届 MTV 亚洲大奖最受欢迎台艺人 四届世界音乐大奖最畅销亚洲艺人 MTV 日本录影带奖亚洲最杰出艺人 MP3全球下载量世界第三 MTV 欧洲音乐奖亚太最佳艺人提名 香港电影金像奖最佳新演员 美国 MTV 电影大奖最佳新人提名 悉尼演唱会票房美国公告牌第二 周杰伦命名小行星(编号257248) 周杰伦日(7月16日) 唯一登上美国时代周刊华人男歌手 周杰伦 主要作品 ▪ jay ( 2000) ▪ 七里香 ( 2004) 音乐专辑 ▪ 范特西 ( 2001) ▪ 跨时代 ( 2010) ▪ 八度空间 ( 2002) ▪ 惊叹号 ( 2011) ▪ 叶惠美 ( 2003) ▪ 十二新作 ( 2012) ▪ 十一月的萧邦 ( 2005) ▪ 依然范特西 ( 2006) ▪ 我很忙 ( 2007) ▪ 魔杰座 ( 2008)

▪ 寻找周杰伦 ( 2003) ▪ 头文字 D ( 2005) 电影作品 ▪ 不能说的秘密 ( 2007) ▪ 青蜂侠 ( 2011) ▪ 满城尽带黄金甲 ( 2006) ▪ 大灌篮 ( 2008) ▪ 刺陵 ( 2009) ▪ Mr.J 频道 主持节目 ▪ 不能说的秘密 ( 2007) 导演电影 ▪ 熊猫人 ( 2010) 导演电视剧 目录 人物简介 早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 荣誉记录 展开 人物简介 早年经历 演艺经历 个人生活 主要作品 社会活动 荣誉记录 展开 编辑本段 人物简介

性别血型:男/O 型 周杰伦 (20张) 身高体重:175cm/60kg 生肖星座:摩羯座/马 所有职业:流行歌手﹑作 曲家﹑作词人﹑音乐制作人﹑编剧、导演﹑演员、主持人、杰威尔音乐有限公司董事 长﹑美特思· 邦威时尚顾问﹑华硕笔电设计师 专精乐器:钢琴 / 大提琴 / 吉他 / 爵士鼓 ∕ 电子琴 ∕ 古筝 ∕ 笛子 第一次导演电影处女作: 《不能说的秘密》 第 一次导演并参演电视剧: 《熊猫人》 《青蜂侠》韩国现场发布会 (9张) 第一档主持节目: 《MR.J 频道》 [1] 编辑本段 早年经历 求学经历:山叶幼儿园/忠孝国小(3年丙班)/金华国中(3年8班)/台北县私立 淡江高级中学(音乐科) 1979年1月18日,周杰伦出生于台湾省台北县(唐朝到 1982年,开始学琴,叶惠美见其 1993 宋朝的祖籍在福建莆田,宋朝后在福建省永春县) 。父亲周耀中是物理教师,母亲叶 惠美是美术教师,启蒙老师为戴国瑛、甘博文; 对音乐天赋惊人,为其购置好钢琴,开始周杰伦―严厉管教‖的音乐童年; 年,父母离异,10年钢琴课随之截止,在母亲的抚养中成长;

【周杰伦,新加坡】

周杰伦 1995年,15岁尝试作词作曲,在其所读金华国中闻名。高中就读于淡江中学音 乐科,主修钢琴,副修大提琴。与高中同学黄越深结友谊,后来失去联系。父母的 离 异与联考的失败再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他仍然没忘记音乐,反而 成为他对音乐执着的动力之一。他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐 的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础。 编辑本段 演艺经历 1997年9月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加 台湾《超级新人 王》娱乐节目,意外获得亚军。以非常奇怪的歌曲参赛,因为害羞,请了朋友演唱, 自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地 复杂、 不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。 ‖当时自己创立阿尔发音乐的吴宗宪, 表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。可是,音乐圈里没有一个人喜欢他 的歌; 1998年,咻比嘟哗餐厅驻唱; 1999年12月,吴宗宪与周杰伦约定十 2000年 天时间,如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片。周杰伦马上创作,十天时 间,周杰伦拿出了五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整; 11月,以专辑《杰伦》出道; 华语乐坛领军地位; 唱会; 2001年,发行专辑《范特西》 ,逐步奠定周杰伦 2003年 2002年2月,周杰伦在新加坡、马来西亚举办首场个人演 2002年4月,个人欧洲版 EP-双截棍欧版 EP 在欧洲发行; 7月, 全亚洲超过50家电台同步首播 《叶惠美》 主打 歌《以父之名》定7月16日为―周杰伦日‖,全亚洲收听率达到8亿人; 2003年, 荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为―新一代的亚洲音乐天王‖。

【周杰伦,新加坡】

周杰伦是继王菲、张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的华人歌手, 也是唯一的一位华人男歌手; 2003年, 英国流行乐明星克雷格· (CraigDavid) 大卫 表示:―周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变亚洲音乐。‖ 2004年,根据世界最 权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪唯 一进世界前50名的华人歌手。周杰伦也首次获得世界音乐大奖大中华区最畅销艺人。 2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆; 2007年,周杰伦在上海 八万人体育场开唱,全场爆满。创下史上全世界艺人在挑战该体育场演唱会上的最高 纪录。 2007年,周杰伦完成【THE ONE】 【无与伦比】两次世界巡回演唱会, 、 先后在美国康州、内华达州 、加拿大、日本东京、新加坡、马来西亚、泰国、香港 、 台湾、大陆各地区举办多场次个人演唱会 2007年4月,杰威尔音乐公司成立; 2008年, 继艺人王力宏、 张惠妹、 金城武、 F4后, 成为了美国新闻网第5位 CNNTalkAsia 采访的对象; 2008年,5· 12汶川地震,周杰伦捐款总额超过4200万人民币,全 台湾艺人最多,并将个人演唱会改为赈灾演唱会,亲自弹奏《 蜗牛》等励志歌曲,高 喊―汶川加 周杰伦公益慈善活动 (11张) 油!‖ 2008年,歌曲《青花瓷》歌词涉及山东、江苏两地高考成为首位歌词出 现在高考中的流行歌。之前周杰伦歌词《蜗牛》 《上海1943》 《听妈妈的话》已被写进 中小学教科书中, 《发如雪》歌词被写进日本《通过唱歌记住中国话》书本中,大量 歌词出现在中小学语文﹑历史考题。不少教育人事感叹,迄今为止没有哪个流行歌手 能与教育有如此―密切接触‖; 2008年,美国《FastCompany》杂志评选―全球百 大创意人‖(The100MostCreativePeopleinBusiness),他与 LadyGaga、jay-z 成为―唯 三‖入榜歌手,同时也是唯一亚洲歌手; 2008年11月,凭借《我很忙》专辑获得 每年在摩洛哥举办的―世界音乐大奖‖所颁发的―最高销量歌手(大中华区)‖,已连获 四届(2006年,2007年,2008年),打破歌神张学友二连冠的纪录;加上2004年,周杰伦 已先后获得四次世界音乐大奖。 2008年,韩国中央电视台 KBS1TV 在中秋假日, 播出周杰伦自导自演的影片《不能说的秘密》 ,二度在韩国掀起狂热。之前这部电影 已在韩国各大影院上演, 在韩国大受欢迎, 丝毫不输给韩国本土同期上映的其他影片。 2008年:在日本武道馆连开两场演唱会,成为继邓丽君、王菲之后第三位在武道馆开 唱的华人歌手,也是唯一华人男歌手,演唱会上演唱的中国风歌曲《千里之外》 《霍 元甲》受到日本 fans 的强烈欢迎 2009年,美国 CNN 评选亚洲最有影响力的25 位人物,周杰伦入围并被形容为―非凡艺人‖ 2009年7月,周杰伦澳洲巡演,悉尼 演唱会票房空降美国公告牌(Billboard)第二,力压世界 R&B 天后碧昂斯,成为当 年全球单场演唱会票房收入第二的好成绩,也打破了华人在澳洲开唱票房最高纪录 [2] 2009年,周杰伦完成第三次【2007—2009世界巡回演唱会】 ,已先后在美国洛杉矶 、 拉斯维加斯 、康涅狄格州 、加拿大多伦多 、温哥华、澳大利亚 、日本东京 、新 加坡、马来西亚、泰国 、香港 、澳门 、台湾 、大陆各地区举办多场个人演唱会 [1]

周杰伦
周杰伦,新加坡 第三篇

周杰伦

周杰伦

周杰伦(Jay Chou),E时代的流行文化符号,华语乐坛「周杰伦现象」的缔造者,华语著名音乐人,词曲创作家、编曲及制作人、MV及电影导演、编剧。新世纪华语歌坛领军人物、中国风歌曲始祖、被时代周刊誉为‚亚洲猫王‛;是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性与指标性的创作歌手,亚洲销量超过3100万张,有‚亚洲流行天王‛之称。开启华语乐坛‚R&B时代‛与‚流行乐中国风‛的先声。周杰伦的出现打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。是华语乐坛真正把R&B提升到主流高度的人物,引领华语乐坛革命整十年,改写了华语乐坛的流行方向。开创华语歌坛的‚周杰伦时代‛;第二部自导自演的电影作品《天台》预计六月上映。

中文唯一登上时代周刊封面周杰伦 名: 华人男歌手 外文全球百大创意人物 Jay Chou 名: 美国CNN亚洲最具影响别名: 周董、周导 力二十人物

国籍: 中国 2012年福布斯中国名民族: 汉族 人榜第一名

出生MTV日本录影带奖亚洲台湾省新北市林口区 地: 最杰出艺人

出生日两届MTV亚洲大奖最受1979-01-18(农历:腊月二十) 主要成期: 欢迎台艺人 就: 职业: 歌手,制作人,演员,导演 2002年至2008年IFPI毕业院中获得6连霸 中国台湾省新北市淡江音乐学院 校: 连续6年最高销量国语经纪公唱片佳绩 杰威尔(JVR)有限公司 司: 连续8年IFPI十大销量代表作JAY 范特西 八度空间 叶惠美 七里国语唱片

品: 香 十一月的萧邦 依然范特西 华语乐坛十年领袖人物

四届世界音乐大奖最畅销亚洲艺人 华语乐坛十年最佳男歌主要成新中国60周年最具影响力人物之一 手 就: 中华区八次年度销量冠军(最多) 华语乐坛十年最具传唱

15座金曲奖得主(最多)

MP3全球下载量世界第三

悉尼演唱会票房美国公告牌第二

周杰伦命名小行星(编号257248)

周杰伦日(7月16日) 度歌手 新世纪唱片在华语销量纪录保持者 2010年亚马逊钻石唱片奖

2012年荣登新四大天

王桂冠

身高/体175cm/60kg 重:

血型: A型

星座/生摩羯/午马 肖:

知名粉魏晨,金志文,乔洋,

丝: 孙子涵

李小龙,周润发,张学偶像: 友,李连杰

2013年4月22日,周杰伦本来要为自己的新片《天台》到北大宣传,因为雅安遭遇地震,周杰伦临时取消了电影活动,到北大演讲传递正能量做演讲。 详情参见:北大演讲目录

周杰伦 主要作品

▪ 范特西 ▪ 八度空间 ▪ 叶惠美 ▪ jay ( 2000) ( 2001) ( 2002) ( 2003)

▪ 七里香 ▪ 十一月的萧▪ 依然范特西 ▪ 我很忙

邦 ( 2005) ( 2006) ( 2007) 音乐专辑 ( 2004)

▪ 魔杰座 ▪ 跨时代 ▪ 惊叹号 ▪ 十二新作

( 2008) ( 2010) ( 2011) ( 2012)

▪ 寻找周杰伦 ▪ 头文字D ▪ 不能说的秘▪ 满城尽带黄

( 2003) ( 2005) 密 ( 2007) 金甲 ( 2006)

电影作品 ▪ 大灌篮 ▪ 刺陵 ▪ 青蜂侠 ( 2008) ( 2009) ( 2011)

【周杰伦,新加坡】

▪ Mr.J频道 主持节目

▪ 不能说的秘 密 ( 2007) 导演电影

▪ 熊猫人 导演电视剧 ( 2010)

周杰伦电影(8张)

出道时间:2000年发行首张个人同名专辑《JAY》

所有职业:华语著名音乐人﹑作曲家﹑作词人﹑音乐制作人﹑编剧、导演﹑演员、主持人、杰威尔(JVR)音乐有限公司董事长﹑美特斯〃邦威时尚顾问﹑华硕笔电设计师、真爱范特西连锁KTV老板等

精通乐器:钢琴/大提琴/吉他/爵士鼓/电子琴/古筝/笛子等

第一部自编自导自演的电影处女作:《不能说的秘密》

第一次自导自演的电视剧处女作:《熊猫人》

第一档主持的电视节目:《MR.J频道》[1-2]

2012年:荣登新四大天王之首

编辑本段早年经历【周杰伦,新加坡】

美国好莱坞电影《青蜂侠》韩国现场发布会(10张)

求学经历:山叶幼儿园/忠孝国小(3年丙班)/金华国中(3年8班)/新北市私立淡江高级中学(音乐科)

1979年1月18日,周杰伦出生于台湾省新北市林口区(唐朝到宋朝的祖籍在福建莆田,宋朝后在福建省永春县)。父亲周耀中是物理教师,母亲叶惠美是美术教师,启蒙老师为戴国瑛、甘博文;

1982年,开始学琴,叶惠美见其对音乐天赋惊人,为其购臵好钢琴,开始周杰

伦‚严厉管教‛的音乐童年;

1993年,父母离异,10年钢琴课随之截止,在母亲的抚养中成长;

周杰伦新四大天王之首(4张)

1994年,15岁尝试作词作曲[3],在其所读金

华国中闻名。高中就读于淡江中学音乐科,主

修钢琴,副修大提琴。与高中同学黄越深结友

谊,后来失去联系。父母的离异与联考的失败

再加上病痛折磨使周杰伦陷入人生低谷,但他

仍然没忘记音乐,反而成为他对音乐执着的动

力之一。他超强的现场即兴创作能力与对中西方古典现代音乐的深厚功底,为他将来在音乐道路打下了坚实的基础。

[4]

编辑本段演艺经历

1997年9月,在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加台湾《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军。以非常奇怪的歌曲参赛,因为害羞,请了朋友演唱,自己伴奏,朋友唱得很烂。吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹。非常地复杂、不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的。当时自己创立阿尔发音乐的吴宗宪,表演结束后走到后台找周杰伦,把他签了下来。可是,音乐圈里没有一个人喜欢他的歌;

1998年,咻比嘟哗餐厅驻唱;

1999年12月,吴宗宪与周杰伦约定十天时间,如果能写出50首歌,[5]帮他从中选出10首出唱片。周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦拿出了五十首歌,每一首都写得漂漂亮亮,谱得工工整整;

2000年11月,以专辑《JAY》出道;

2001年,发行专辑《范特西》,逐步奠定周杰伦华语乐坛领军地位; 2002年2月,周杰伦在新加坡、马来西亚举办首场个人演唱会;

2002年4月,个人双截棍欧版EP在欧洲发行;

2003年7月,全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日为‚周杰伦日‛,全亚洲收听率达到8亿人;

2003年,一曲《东风破》横空出世,成为‚华语流行音乐中国风‛的里程碑之作,还曾被外国领事馆大使翻唱,成为认识中国的标签;

2003年,荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为‚新一代的亚洲音乐天王‛。周杰伦是继王菲、张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的华人歌手,也是唯一的一位华人男歌手;

2003年,英国流行乐明星克雷格〃大卫(CraigDavid)表示:‚周杰伦的音乐已经主宰、甚至可能改变

周杰伦

亚洲音乐‛;

2004年,根据世界最权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪唯一进世界前50名的华人歌手。周杰伦也首次获得世界音乐大奖大中华区最畅销艺人;

2005年,周杰伦上榜为世界十大鬼才音乐人,成为史上首位且唯一获此殊荣的亚洲代表。

2005年,主演处女作《头文字D》,也是第一次获得电影奖,并正式向全能艺人的道路发展;

2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆;

2007年,周杰伦在上海八万人体育场开唱,全场爆满。创下史上全世界艺人在挑战该体育场演唱会上的最高纪录;

2007年,周杰伦完成【THEONE】、【无与伦比】两次世界巡回演唱会,先后在美国康州、内华达州、加拿大、日本东京、新加坡、马来西亚、泰国、香港、台湾、大陆各地区举办多场次个人演唱会;

2007年4月,杰威尔音乐公司成立;

2008年,继艺人王力宏、张惠妹、金城武、F4后,成为了美国新闻网第5位CNNTalkAsia采访的对象;

2008年,5〃12汶川地震,周杰伦捐款总额超过4200万人民币,全台湾艺人最多

周杰伦公益慈善活动(11张)

周杰伦简介
周杰伦,新加坡 第四篇

周杰伦

明年1月前结婚

否认女友昆凌怀孕

2014-06-25

怒斥狗肉节

“不然换我来夹夹你!”

2014-06-24【周杰伦,新加坡】

基本信息

姓名:

周杰伦

外文名:

Jay Chou

别名:

周董、周导、周先森【周杰伦,新加坡】

国籍:

中国

民族:

汉族

出生地:

台湾省台北县

出生日期:

1979年01月18日(农历腊月二十) 星座:

摩羯座

职业:

歌手导演创作人

经纪公司:

杰威尔音乐有限公司 个人概况 个人背景

主要作品 音乐作品: 《青花瓷》、《兰亭序》、《千里之外》

影视作品:

《逆战》、《天台爱情》

个人成就 音乐成就: 四届世界音乐大奖最畅销亚洲艺人、悉尼演唱会票房美国公告牌第二、连续7年IFPI十大销量国语唱片、华语乐坛十年领袖人物、华语乐坛十年最佳男歌手、世界十大鬼才音乐人之一

影视成就:

美国MTV电影最佳新人提名 其他成就:

2012年福布斯中国名人榜第一 身高:

173cm

体重:

60kg

属相:

羊 其他信息

目录

1

2 音乐风格

3 早年经历

4 人物经历

5

6

7

8

9 获得荣誉

10 情感经历

11 公益事业

12

13

14

相关作品

展开

周杰伦
周杰伦,新加坡 第五篇

周杰伦

周杰伦

编辑 周杰伦(Jay Chou),华语流行男歌手、演员、词曲创作人、MV及电影导演、编剧及制作人。2000年被吴宗宪发掘并推出首张专辑《Jay》;2001年发行专辑《范特西》逐步奠基其在亚洲流行乐坛地位;2002年在中国、新加坡、马来西亚、美国等地举办首场个人世界巡回演唱会;2003年登上美国《时代-TIME》周刊亚洲版封面人物。

周杰伦的音乐融合中西方元素,风格多变,四次获得世界音乐大奖最畅销亚洲艺人;凭借专辑《Jay》、《范特西》、《叶惠美》及《跨时代》四次获得金曲奖"最佳国语专辑"奖,并凭借《魔杰座》、《跨时代》获得第20届和第22届金曲奖“最佳国语男歌手”奖。

周杰伦2005年开始涉足影视,以电影《头文字D》获第42届台湾电影金马奖及第25届香港电影金像奖“最佳新人”奖;2007自立门户,成立JVR(杰威尔)有限公司,自编自导自演的电影《不能说的秘密》获第44届台湾电影金马奖“年度台湾杰出电影”奖;2011年以电影《青蜂侠》跻身好莱坞进军国际[1];2013年自编自导自演第二部电影作品《天台爱情》取得了不俗的票房与口碑[2]。

周杰伦 主要作品

▪ jay ( 2000)

音乐专辑 ▪ 范特西 ( 2001) ▪ 八度空间 ( 2002) ▪ 叶惠美 ( 2003) ▪ 七里香 ( 2004) ▪ 十一月的萧邦 ( 2005) ▪ 依然范特西 ( 2006) ▪ 我很忙 ( 2007) ▪ 魔杰座 ( 2008) ▪ 跨时代 ( 2010)

▪ 惊叹号 ( 2011) ▪ 十二新作 ( 2012)

▪ 不能说的秘密▪ 满城尽带黄金甲 ▪ 寻找周杰伦 ( 2003) ▪ 头文字D ( 2005) 电影作品

( 2007) ( 2006)

▪ 大灌篮 ( 2008)

▪ 刺陵 ( 2009) ▪ 青蜂侠 ( 2011)

▪ Mr.J频道

主持节目

▪ 不能说的秘密 ( 2007)

导演电影

▪ 熊猫人 ( 2010)

导演电视剧

目 录 1人物简介

2早年经历

3演艺经历

4个人生活

4.1 生活信息 4.2 内向性格 4.3 家庭趣闻

5.1 音乐作品

5.2 参演电影

5.3 导演作品

5.4 主持节目 5主要作品

1人物简介

其它职业:美特斯·邦威时尚顾问﹑华硕笔电外观设计师、真爱范特西连锁KTV董事长等

精通乐器:钢琴

/大提琴/吉他/爵士鼓/电子琴/古筝/笛子等

最大愿望:去世界的每个角落找灵感

最爱收集:古董家具/古董灯/球鞋/球衣/帽子/乐器/酷车

兴趣嗜好:写歌、打篮球﹑变魔术、玩乐器、开跑车

最爱曲风:中国风/RAP/Hip-Hop/R&B、摇滚

2早年经历

周杰伦1月18日出生于台北,从小父母离异,在母亲的抚养中成长。8岁开始词曲创作,在其所读的金华国中闻名。高中就读于淡江中学,主修钢琴,副修大提琴。父母的离异、联考的失败、病痛的折磨,使周杰伦陷入了人生的低谷,但是他仍然没有忘记音乐,反而成为了他对音乐执着的动力之一。他超强的现场即兴创作能力,东西方现代古典音乐的深厚功底,都为他将来的音乐道路打下了坚实的基础。

在自己不知情的情况下,别人帮周杰伦报名参加《

超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军,以非常奇怪的歌曲参赛,吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹,非常的复杂,不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的,表演结束后吴宗宪走到后台找周杰伦,

把他签了下来,可是,音乐圈里没有一个人喜欢他写的歌;吴宗宪约定,周杰伦十天时间,如果能写出50首歌,帮他从中选出10首出唱片,周杰伦马上创作,十天时间,周杰伦写出了五十首歌,每一首曲都谱的工工整整,词写的漂漂亮亮。

3演艺经历

2000年11月,以专辑《Jay》出道;

2001年,发行专辑《范特西》,逐步奠定周杰伦华语乐坛的领军地位;

2002年2月,周杰伦在中国、新加坡、马来西亚、美国等国家举办首场个人全球演唱会; 2002年4月,个人双截棍欧版EP在欧洲发行;

2003年7月,全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日为“周杰伦日”,全亚洲收听率达到8亿人;

2003年,歌曲《东风破》横空出世,成为“亚洲流行音乐中国风”的里程碑之作,还被外国领事馆大使翻唱,成为认识中国的标签;

2003年,荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为“新一代的亚洲流行天王”,周杰伦是继王菲、张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的唯一一位华人男歌手;

周杰伦(10张)

2003年,英国流行音乐明星克雷格·大卫(Craig David)表示:“周杰伦的音乐将主宰,甚至可能改变亚洲的音乐”;

2004年,根据世界最权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪首位唯一进入世界前50名的华人男歌手,周杰伦首次获得世界音乐大奖大中华区畅销专辑;

2005年,周杰伦上榜世界十大鬼才音乐人,成为史上首位唯一获此殊荣的亚洲代表; 2005年,主演处女作《头文字D》,第一次获得最佳电影新人奖,正式向全能艺人的道路发展;

2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆;

2007年,周杰伦在上海八万人体育场开唱,全场爆满,创史上全球艺人在挑战该体育场演唱会上的最高纪录;

2016周杰伦开讲啦演讲稿
周杰伦,新加坡 第六篇

周杰伦开讲啦演讲稿是2016年《开讲啦》节目中的精彩演讲稿文字,名字叫做《你可以不平凡》,周杰伦,他是华语乐坛无人不知晓的领军人物,他每次发专辑,开演唱会都会使更多人的关注,前不久周董也将自己人生大事先后的安排好,开始准备当准爸爸了,下面就请看小编整理的周杰伦开讲啦演讲稿《你可以不平凡》

周杰伦开讲啦演讲稿

你可以不平凡

各位北大的同学们:

你们好吗!站在这个舞台开讲,真的是很不简单,算是成功了哦。人都要有梦想,其实我跟大家一样,我觉得自己非常平凡,只是学了点音乐而已。学了这音乐呢,最后能够站在这个舞台演讲,也不容易啊。因为我没有考上大学,但是我却跟你们演讲,你们会不会觉得有点奇怪。方文山也才读过小学而已,不过他写的东西却能够到教材里面,这时候是不是应该给他点掌声。所以我觉得厉害的人,我觉得不平凡的人并不是书要念得多好。我觉得他要有一技之长,本身呢也要听他*的话,尊师重道。那时候她很希望我可以考上音乐系然后读大学。我大概考了两次,可能我不是读书的料,而且我又很爱打球,所以自己也不知道心里是怎么搞的。可能就有一种运动细胞吧。其实我现在讲的这些,都是我未来成功的一些关键。你想一想,年轻时候如果我是被好好的关在那边,我没有去学琴,我没有去打球,我现在怎么拍《功夫篮球》、《大灌篮》,是吧?那时候如果我没有学琴,我现在怎么拍《不能说的秘密》,对吧?那时候如果不喜欢看这些武术的电影,我怎么拍《青蜂侠》对吧?这些呢,都不是父母让你去学的,你是有自发性的,你喜欢这样的东西。所以我觉得人要有一技之长,比学历更重要。这些是我一直在跟小朋友讲的。

那讲到学生的阶段,今天是在学校嘛。其实我是个蛮爱面子的人,大家都看得出来,一个很好胜的人。我讲一个很简单的例子。搭公车,大家都有这样的经验,就是人很多的时候,被挤到最后,然后被公车们夹到。有没有这种感觉?但是我却是那种,痛!说不出来。因为前面坐着好几个学姐,我想说,等到下一站,反正公车门自动会打开,结果下一站,它竟然没有停下来,于是我就只好默默跟学姐说:“不好意思,你可不可以跟公车司机说一下,我的手被夹到了”。后来我想想,我觉得公车司机一定很纳闷,学姐她们一定很纳闷,为什么在第一站的时候不讲,在第二站,第三站的时候才说。这代表说我是一个很怎么样的人,很爱面子。爱面子又好胜。但是我觉得这却帮助了我。在现在的演艺圈,现在的生活环境,告诉自己,绝对不能输,永远都要在第一。这时候应该来点掌声了,是吧?

我刚刚在讲这些我学生时代的生活,学生时代,那时候没考上大学,后来我就写歌了。在我还没有出道的时候,写着《蜗牛》这首歌,相信大家都听过吧。那时候,也算是蚁居,不是蚁居在天台,是蚁居在录音室,被吴宗宪给发掘。三天他希望我要写十几首歌曲,这是他给我的一个功课,他从里面挑选歌曲去用。所以那时候都很期待,自己的歌曲被录用了,你才有钱,你才可以回家去给爸妈。那时候我自己给自己一个期许,就是——一定要赚到钱,然后好好地让家人过好生活。这是我写歌的一个重点,其中是一个原因。另外一个原因是我觉得父母在我小的时候,花费太多太多的金钱、学费在让我学钢琴,所以我要弥补回去。那时候有个信念就是:不能让自己的父母失望。

在你的生活当中,你一个人,老实讲,有时候是走不下去的,因为我并没有兄弟姐妹,写歌的时候认识到刘畊宏,他在那时候已经是歌手了,而我还蚁居在他的录音室,他给我衣服穿,给我吃的,并没有给我车子,但是他却载我到处游玩,享受他的人生。然后带他的朋友给我认识。有一天吴宗宪说,“你这些歌好像都不错,但是好像没有人可以唱”公司签来另外一位音乐总监,杨峻荣,后来他听到我的歌,他说,你这些歌曲别人不用,干脆你自己唱唱看好了。然后那时候我有个念头:是当歌手吗?不可能吧。我没想那么多,我把自己的歌唱一唱。然后有一天,唱片公司的表演,有很多艺人,有很多大老板要来看。那时候我就很紧张,我不知道该唱什么歌曲。《黑色幽默》好了,当时真的是唱的《黑色幽默》,因为畊宏那时候就推荐我唱这首歌,这歌很有你的味道。你看以前的情歌都非常严肃,哪有这么奇怪的歌词,我说,但是来的唱片公司是老外,他听得懂吗?他跟我说“反正你唱得也不清楚,反正他也不知道你唱的什么,这个旋律好就好了”,我说,也对。所以我第一遍唱完之后,台下完全没什么反应,我想说“这怎么回事”,畊宏说你唱得太小声了,后来我才知道,他们让我唱第二次是因为畊宏默默地跟工作人员说:再给我一次机会!第二次我就好好地唱,于是有机会发片了。

那时候第一首主打歌《可爱的女人》就这样出来了。当时同公司的师姐,徐若瑄来拍第一支的MV,那时候觉得蛮特别的是,这个师姐当时是女神,来拍MV,这是真的假的。当时会有这样的感觉。后来她竟然说,“可以教我弹钢筋吗?”我才发现,学钢琴是对的。当时写的歌曲是给其他的歌手唱,后来我第一张专辑的歌曲,几乎都是写给别人唱,别人不要的,我重新拿来唱。所以有了《双节棍》这些歌曲。所以我也很感谢当时没有用我的歌曲的那些歌手,现在不知道到哪里去了。开玩笑!我也不能停下来,我继续在往前走,为的是什么?为的是我的歌迷朋友们,你们没有看错人。

那时候出了几张唱片,然后去了几个颁奖典礼。慢慢你对于这个奖项,其实一开始非常地看重。谁不想得奖?又一次带着外婆去参加颁奖典礼。我觉得至少其中一项,上台可以讲话吧,可以感谢我的外婆。结果什么都没有,那时候,老实讲,非常地不爽。但是我没有表现在脸上,因为摄影机在拍你,你还是要很开心地很大气地为大家鼓掌。然后我就觉得,原来演艺圈是这么的虚假,于是我就把它写了一首歌曲叫《外婆》。《外婆》一方面我在攻击当天的不爽,为什么不让我得奖,让外婆难过。另外是觉得自己很不孝,所以写了打狗仔骂狗仔的歌曲《四面楚歌》。这些歌曲可能引起不了太多的共鸣,可能很多人没有遇到狗仔,很多人不知道狗仔这么讨厌。

慢慢地回归,我觉得必须要给一些正能量,所以我就没有再写这些有的没有的歌。写了《梦想启动》《稻香》。那时候我想,这么多歌手,我要怎么去不一样,所有欧美这些饶舌歌手,他们的歌词充满了暴力,他们的音乐很重,反差很大。我喜欢做反差很大的东西。那就是中国风了。中国风,老实讲特别难写,因为它有五声音阶,你要怎么样跟别人不一样,我就想:“我这种咬音嚼字不清,可不可以来中国风一下”于是先写了《东风破》,大家还熟悉吧。然后拍了《黄金甲》之后,也感谢张艺谋导演,说“我有听过你的这个《东风破》,不然来一个跟这个《黄金甲》有关的,你觉得怎么样?”那时候写了两首歌,一个是《黄金甲》,大家肯定没听过,大家听到的都是《菊花台》。果然张导比较喜欢《菊花台》,所以用它做了片尾曲,这歌也让很多朋友的爸爸妈妈也认识我,因此我也遇到很多4、50岁,5、60岁,还有很多老奶奶,说,我喜欢听你的《菊花台》。我才知道原来听我的歌的年龄层次这么广泛。所以我终于找到自己的特色,每张专辑要有中国风。

所以对一个歌手来讲,你看累不累,其实非常累,因为你要想很多,然后你写10首歌曲,你要拍10首的MV。因为我在写每首歌曲的时候,我的画面已经在脑子里,所以我必须把它拍出来。交给别人来拍,不信任别人,这就是我自己相信自己的地方。先拍了第一支MV,但是是拿我的师弟当做白老鼠来试验一下,拍完MV我看一下,好像不错,我才来拍自己的MV,于是我拍了第一支MV,第二支MV,第十支MV……到现在累计我觉得应该有七八十支MV。

可是MV呢,其实都是一个经验,为什么?因为我想当导演。所以我不断地在练习,这MV当中有好的有不好的,你们觉得怎么样?其实你们现在还是学生时代,我现在讲是不是太远了?我觉得不会,因为你们要考虑到未来。所以我才会写一首歌叫《听他*的话》,告诉从前的自己,因为那时候很喜欢周润发,周润发拍了一部片子叫《赌神》,那也是为什么我喜欢变魔术的原因,所以我写了一首歌,从未来告诉以前的自己,你会遇到周润发,因为他会演《黄金甲》,当上了你爸爸,所以赌神未来会是你爸爸。懂了吧?懂了哈。

那时候听的流行歌曲,张学友的歌,其实我听流行歌曲就是从《吻别》开始,我就说,有一天我一定要写歌给他,果然张学友唱了我的歌曲。而且还跟他一起同台表演,我就代表说,自己不平凡了。这些都是我在音乐的领域,我觉得自己成功了。

在电影方面呢,拍了《不能说的秘密》,我就在想,怎么样的爱情可以变得不一样。然后穿梭时空的这个电影情节非常特别,所以我利用钢琴的速度来想象成时光机,所以我觉得人要有想象力,因为很多人想我天马行空的乱想东西,其实到时候做出来,大家会吓一跳,这些工作人员往往会觉得:“什么?讲到剧本我觉得很奇怪,怎么钢琴弹得快会变成时光机”。拍出来,大家是不是吓一跳了?

然后在这边鼓励大家找寻自己的那一点跟大家的不一样去把它放大!今天的演讲到此结束!谢谢!

周杰伦开讲啦演讲稿推荐

开讲啦汪涵演讲稿

开讲啦俞敏洪演讲稿

开讲啦毕业季演讲稿

更多开讲啦演讲稿请看:开讲啦演讲稿大全

相关热词搜索:周杰伦 新加坡 向洋 周杰伦新加坡演唱会
  • 1、周杰伦经典歌词语录(2015-10-16)
  • 2、周杰伦为什么喜欢昆凌(2015-12-13)
  • 3、吴宗宪跟周杰伦的矛盾(2015-12-18)
  • 4、周杰伦嫌蔡依林太骚胸太大而分手(2015-12-19)
  • 5、周杰伦老婆昆凌个人资料(2016-01-01)
  • 6、周杰伦成名前(2016-02-15)
  • 7、周杰伦我要夏天歌词(2016-03-01)
  • 8、给最爱的妻子表白(2016-05-17)
  • 9、周杰伦默歌词(2016-05-24)
  • 10、周杰伦 默 歌词(2016-06-01)
  • 11、把这贱人拖出去杖毙(2016-07-08)
  • 12、周杰伦经典歌词 表白的歌词(2016-10-23)
  • 13、新加坡旅游需要注意(2015-12-28)
  • 14、去马来西亚自由行攻略(2016-09-19)
  • 15、新加坡学生假期(2016-11-21)
  • 1、“周杰伦,新加坡”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"周杰伦,新加坡" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/752481.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!