今天还是参加了中华传统文化活动,可我只是个听众,也觉得正像宋老师所说的,听的人本身就有二分善了。这位老师演讲的精彩程度之高,这里就不细致描述了,其演讲的内容主体就是一个“善”字,再就是“和”。今天主要讲了夫妻之间的关系厉害,特别是怎样看待如今的社会现象,我们怎样理解和解决家庭的矛盾。
中午的饭是饼和馒头,还有一盒盒菜,讲传统不离孝字,传文化还需热诚我虽然没有发到菜,那位“自愿者”补给我一盒八宝粥,算是在一百来人里的特殊待遇了。
辽中区中华文化自愿者协会的领导也都坚持在座,我知道的有肖芳碧会长,苏吾贵秘书长,还有一位叫晓光的,我就知道他是一位区里著名的画家。老肖和老苏都是咱辽中区著名的书法家。
在中午的时候我有简单的调查一下这次活动的发心人,因为这三天的费用也不少,饭食和水的供应,还有一些水果。一位较为知情者告诉我,总的是李娇和姚仲生管的,还有一些人,如苏中双、支秀新、支秀华等人。在这里让我们看出,传统文化的传播也要靠广大热心人士的支持。