人生也许只有短暂的几十年,但如何使这几十年活得光彩有力,全靠自己。
杏林子说过:虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。真正的人生观不是这样吗?当个主持人,风风光光的过一生;一个渔夫,不靠国家,不靠亲人,自力更生照样是幸幸福福过一生。但它的意义却有所不同:如果当个主持人但和家人不和,上了电视给谁看呢?即使给观众看,可没有家人的鼓励,就像失去了最好的精神支柱;但如果做个渔夫,虽说不像主持人那样风光,但只要勤俭持家,照样衣吃不愁,(说不定,还可以存个小金库呢(*^__^*) 嘻嘻……)所以,工作不重要,重要的是看你怎样评论它。