冒险与生命作文200字
读了《鲁滨逊飘流记》后,我的感触很深。冒险是一件让常人害怕的事,,也有许多敢于去尝试的人。不怕艰难险阻,为着的梦想去挑战极限,挑战大自然。也许有时侯,人们会这是一件愚蠢的事,敢于冒险,敢于尝试的精神却又让所人敬佩。
笛福笔下的鲁滨逊是一位杰出的冒险者。他不顾家人的劝阻,执意要去航海。在航海期间,鲁滨逊遭到了多次暴风雨,他被漂到了孤岛上。他靠着仅物品在孤岛上生存。他靠着的双手做了陶器,还做了面包。他同大自然作斗争,每天,鲁滨逊都写日记,用来聊以自慰。《圣经》则成了他的精神支柱。终于,他靠着坚强的毅志活了下来,在第28年,一艘英国轮船救了鲁滨逊和他的伙伴“星期五”。就,鲁滨逊的28年孤岛生活结束了。
28年,令人不可思议的数字。谁能人孤零零得在孤岛上生活整整28个年头呢?也许人会说:“噢,是我的话,我会发疯的!”也有人会说:“,我宁愿去死。”然而,鲁滨逊活下来了,他是真正的能于大自然搏斗的英雄。
我想笛福写这本书的用意并的。他想要表达的是:当人身处困境中时,要有坚强的毅志,不管怎样,都有轻生的念头,人的生命一次,它是宝贵的。上帝既然了生命,就要珍惜它。,鲁滨逊能活下去他有着生活常识,,要学会自立和自理能力。当在困境中时就能自救。
这本书给我最大的启示:生命次,请把握住这唯一一次!让这有限的生命出无限的价值。让你的生命充满了光彩,永远闪烁!
5、南极 观后感在遥远的南极厚厚地积雪堆满了大地。三名考察队员和八只活泼可爱的雪橇犬来到了这里,来执行他们的任务——去找一块来自水星的陨石。可是一场百年难遇的暴风雪来到了,气南极大冒险观后感 3篇(2015-10-21)
6、冒险小虎队读后评论(共5篇)冒险小虎队读后感《冒险小虎队》读后感哈尔滨市花园小学校 三年九班 刘政栋在这个寒假里,我读了一部非常有趣的书,书的名字是《冒险小虎队》。这部书的作者是奥地利当代最著名的儿童文学作家,也是德语国家最成功、最有影响的儿童和青少年作家之一的托马斯·布热齐纳,这部书共四套,共63本,我已经读了读了两套,冒险小虎队读后评论(2016-06-08)