望着这些可爱的小家伙,我禁不住伸出手抱起一只来玩。可猫妈妈一下窜出窝来,死死的咬住我的裤腿不放,这下,我可急了,想跑吧,裤腿可会被撕破的。这是正好小姨提着菜篮迈进了厨房,我见了小姨,立刻叫起:“小姨,快来帮帮我!”小姨见我的狼狈相,不禁笑了出来说:“快把小猫放进箱子里。”我赶紧把小猫放下,母猫果真松口了
“真是奇怪,我一放下小猫,母猫就不咬我了,这是为什么呢?”我疑惑地问小姨。
小姨说:“假如你被一个陌生人抱走了,你妈妈会怎样呢?”我这才恍然大悟:原来母猫怕我报走了小猫。
我今天通过这件事知道了母爱是伟大的,是无私的。