我懂得了一个道理
往事,已经随着时光渐渐流逝,可有一件事深深地印在我的脑海中,从这件事中,我懂得了一个道理:我们无论做什么事,都要又耐心,才能把事情办好。
记得那是一个天气晴朗阳光明媚的星期六,我坐在沙发上发呆:一会儿干什么呢?这时,我意外地发现了一副钓竿,我猛地生起一个念头:去钓鱼。说干就干,我兴高采烈地拿起钓竿小桶等一系列工具来到河边,挖了几条肥肥胖胖的蚯蚓,吧蚯蚓串到钓钩上,就把钓线使劲九牛二虎之力抛到了河中央。河面上静悄悄的,微风拂过,溅起一阵阵波浪。这时,时而又一条条小鱼在跳着欢快的舞,多优美啊!我急切的盼望又鱼上钩,那该多好啊!果然,浮标在水面上动了动,我以为是有鱼上钩了,欣喜若狂,猛地往上一提,刚才高兴的劲儿被抛到了九霄云外,钓起来竟然是一个大手套。我想这个地方肯定没有鱼,拿就换个地方吧!我换到了一个绿油油的草坪上,这里的睡清澈见底,一群群小鱼儿在欢快地游着。我想这个地方又这么多鱼,我肯定能钓上一两条,可是过了一会儿我也钓不上一条,哎!我又换了一个地方,那里又一个老爷爷,我看她的桶丽已经又好多鱼了,我沾沾自喜,这个地方鱼真多,我也在这儿钓,别让他一人占了这天大的便宜。可是过了一会儿,我还是一无所获。我又想换一个地方去了,这时侯,那个素不相识的老爷爷对我说了一段话:“小朋友,我们无论做什么事情都要有极高的耐心,河里面不是没有鱼,只要你有耐心,总会又鱼上钩的。”听了老爷爷说的话,我恍然大悟,变得更加有耐心了,我又继续在这儿钓鱼了,果然,功夫不负有心人,我终于钓到了鱼,我再接再厉,钓到了一条条鱼儿,我太高兴了......
这件事虽然已经过去很久了,但是我还是记忆犹新,从这件事中,我明白了一个道理:我们无论做什么事,都要有极高的耐心,才能把事情办好。