煎鸡蛋
周四醒来,爸爸在电视,妈妈在玩电脑,家里热热闹闹的。我走进厨房,这里是冷清的,我突然有一个念头:为爸爸妈妈做一份煎鸡蛋,省得他们总叫我“大懒包”。
说做就做。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋。再取出一个碗,把鸡蛋移到碗口,把鸡蛋打碎,蛋清和蛋黄掉到了碗里,再用筷子把鸡蛋搅匀,再放上盐,然后拿出锅,放上食用油,用火加热,等油热了,把鸡蛋放进锅里,用铲子上下翻动,蛋清环绕在金子般的蛋黄周围,像是给蛋黄围上了一条美丽的白围巾。
鸡蛋做好了,盛进碗里,尝上一口,真好吃!我心里美滋滋的,赶紧端给爸爸妈妈,让他们也尝尝我的手艺。
第一次煎蛋居然成功了,我会继续努力做得更好。