我学会了煎鸡蛋
妈妈教我做煎鸡蛋。她说完了煎鸡蛋的方法我就信心十足地煎起了鸡蛋。我先打开冰箱,拿了一个又大又新鲜的鸡蛋,放在水池边,然后从架子上拿了一个刚洗好的锅,放在灶上,打开火,一下子把油倒入锅里,只听“兹喇”的一声油喷了出来,我连连后退,真是出师不利。妈妈走进厨房,见这架势对我说:“锅里的水要干了才能放油,不然会溅到人的。”我点点头,说:"下回保证注意。一回生,二回熟吗!”突然烟从锅里"呼"的一声直往上冒,差点把我呛到,我才想起忘记开油烟机,忙按 下按钮,这才"烟消云散".
我想油大概热了于是,从水池边拿起鸡蛋,像妈妈的样子,在桌边敲了一下,一看没开,我稍微用了点力气,一不小心,蛋清滴了下来,我忙拿了个碗,接住,把蛋清蛋黄放进锅里,看着它们"跳水"成功,我如释重负可由于我手忙脚乱,一片小蛋壳不知是不愿和好朋友分离,还是也想享受一下"游泳"的乐趣,趁人不备,偷偷溜了下去我忙拿起饭勺,使劲地翻呀翻,可那个小东西就是不听使唤,我不能让一粒老鼠屎坏了一锅汤我不管三七二十一,用手去抓,疼的我活蹦乱跳,等了二十几秒,锅里传出"噼哩啪啦"的声音,鸡蛋的蛋白上起了一个个小泡泡,鸡蛋上的蛋白上起了一个个小泡泡,像孩子们那一张张甜蜜的笑脸乐开了花,原来白色的蛋白也有点儿发黄了我估计下面该熟了,就小心翼翼用锅铲斜插进鸡蛋底部,猛地把鸡蛋翻了个身,过了一会儿,鸡蛋已经黄透了,我就把鸡蛋盛进盘里.
看着我那黄里透白,白里透黄的"杰作",我迫不及待地尝了一口,虽然有点儿焦,但我心里比吃了蜜还甜今天我煎鸡蛋正应了那句老话"看花容易,绣花难".我煎个鸡蛋就累了,那餐桌上的大鱼大肉背后隐藏了妈妈多少汗水,.要知道,我们今天的幸福生活正是靠那些勤劳的人,用他们的双手,创造出这么美好的今天.