在周末秋高气爽的早晨,父母亲因有急事外出。他们临走前,不忘嘱咐我照顾年幼的弟弟。我心里暗自埋怨道:什么?我怎能照顾得了这不知天高地厚的“哪咤”啊!为了不让父母操心,我免为其难地答应了。
“平时不烧香,临时抱佛脚”的我将要应付隔天的考试,不得不为考试做最后的冲刺。为了避免弟弟干扰我温习功课,我忍痛割爱,将我心仪的汽车模型让弟弟玩。眼看弟弟在宽敞的书房里自得其乐,我也放下了心头大石,放心地温习功课。
突然,我耳际传来一阵哭声。我回头一望,不知弟弟何时从沙发上摔了下来,跌个四脚朝天。我朝“意外现场”飞奔过去,仔细观察弟弟的伤口(膝盖)。只见他的膝盖鲜血涔涔地流了下来,我顿时吓得目瞪口呆。
我飞快地跑到客厅去找急救箱。“啊,不好了!急救箱里就只剩下一瓶药水而已!”我不由自主地说道。机警的我灵机一动,登上邻居的家敲门求助。心地善良的黄太太马上放下手中的工作,十万火急地到我家来帮弟弟止血、敷药和包扎伤口。
所谓“远亲不如近邻”,这次的意外多亏有邻居的拔刀相助,否则后果不堪设想。当我们举家亲自上门致谢时,黄太太说了一句话:“助人为快乐之本,何乐而不为呢?”发生了这件意外后,我们和邻居的关系更加密切了。你说,这是不是因祸得福呢?