中国招生考试网 专题列表

耶稣苦难的相关文章

烟花美文网专题频道“耶稣苦难”的相关文章,提供与“耶稣苦难”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

苦难辉煌读后感范文

10-21

标签: 读后感 苦难 范文 辉煌 关键词:
  《苦难辉煌》吹响了当代中华民族扬帆起航的前进号角。激励了无数中华儿女为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。以下是中国招生考试网分享的苦难辉煌读后感范文,希望能帮助到大家!   苦难辉煌读后感   《苦难辉煌》是第一本把中共早期历史放在国际大背景下解读的书,是第一本用战略思维、战略意识点评历史的书,是第一本可以作为大散文欣赏的历史图书.这本书里面的独特的视角,新鲜的史料,生动的语言,给我留下了深刻的印象.   该书以长征为切入点,把党的早期历史放在追溯探寻国家命运和民族命运这样一个战略高度来研究,放在国际大背景下来把握,把影响当时中国社会走向的不同主义、不同政治力量综合在一起,是中国共产党革命道路上最复杂、最艰苦也是最具历史意义的一个历史剖面.   它首先展现给我们的是在那黑暗动荡的年代,以毛泽东为代表的中国共产党人,带领一群不愿做奴隶的人们,“把推翻压迫、剥削的旧社会,为受苦受难的劳苦大众翻身得解放,建设民主、平等、富强的新中国”作为终生奋斗目标的坚定信仰.为了实现这一信仰,他们经历数不清的苦难,不惜抛头颅、洒热血.即使是天上有大批飞机轰炸,地上有几十万重兵围追绞杀,都无法阻挡他们前进的脚步所汇聚的滚滚洪流.前边的倒下去,后边又有更多的人站起来,前仆后继,勇往直前.   这如此气贯长虹的英雄气概,的确是常人难以理解的.然而理想、信仰的力量是无穷的.正因为他们心中有为之奋斗的崇高目标理想,因此,才会在实现目标的过程中,把个人的苦难、生死置之度外.这正如斯大林所说:“只有伟大的目的,才会产生伟大的行动.”   回顾90的征程,我们党和军队一路走来,经历了许多艰难困苦,赢得了无数辉煌胜利.《苦难辉煌》这本书提出了一个很好的历史性问题,表现了可贵的问题意识.从问题开始,将以肯定结束;从肯定开始,将以问题告终.问题是时

苦难可以激发人的潜能事例

05-10

标签: 事例 潜能 苦难 激发 可以 关键词: 潜能 苦难 事例
  "宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来."每一个人的成功不是一帆风顺的,以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的苦难可以激发人的潜能事例,希望能帮助到大家!   苦难可以激发人的潜能事例   一天,猎人带着猎狗去打猎,猎人一枪击中了一只兔子的后腿,受伤的兔子开始拼命奔跑,猎狗在猎人的指示下飞奔着去追赶兔子。可是追着追着,兔子就不见了,猎狗只好悻悻而回。猎人开始骂猎狗:“没用的东西,连一只受伤的兔子都追不上。”猎狗听了很不服气:“我尽力而为了呀!”兔子带伤终于跑回了洞里,它的同伴在庆幸的同时感到很惊讶:“那只猎狗那么凶,你还受了伤,怎么跑得过它的?”“它是尽力而为,我是全力以赴,它没有追上我最多挨一顿骂,而我若不全力以赴的话,我就没命了。”   也许这只兔子以前跑的很慢,但是大难当头,为了保命只能跑快一些,在被猎狗追的时候,它已把全身的潜能都激发出来。   这只兔子一样,很多人的潜能都是在最危险的时候被激发。   有一位教练,在他的手下被调教过的,都是世界一流的跑步高手。有记者问他,是怎样做到的。这位教练笑着说出了;方法。原来,他每天都在山顶上等学生来,学生必须从山脚跑到山顶上来见他,而在山腰上,教练放了几匹狼。为了活命,每个学生都被激发出了潜能,以自己最快的速度飞奔到山顶。   先不说这种方法安不安全,但是我们必须承认这位教练是聪明的,他懂得利用人类强大的求生意志,激发人类最大的潜能。   巨鹿之战是中国古代着名的以少胜多的战役。项羽带领的杂牌军能够战胜秦军,确实是不可思议,项羽能够取得胜利,最重要的是在战前上演的那幕“破釜沉舟”。他让所有的士兵都了解的他们已经没有了退路,三天过后,不是战死,

耶稣真的存在吗

05-07

标签: 耶稣 存在 真的 关键词: 耶稣
   耶稣真的存在吗   耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。下面是www.chinazhaokao.com 中国招生考试网小编整理的耶稣真的存在吗,供大家参考!   公元元年(有说是出生于公元前四年,大概是在春天出生)左右出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。   耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。   那么耶稣是否真实存在过呢?   基督教作为与佛教、伊斯兰教齐名的世界三大宗教之一,自创立至今已经有2000多年的历史了,但是对于基督教的创始人耶稣,是否是一个在现实生活中存在过的真人,却一直是一个争论不休的话题。   有人认为在历史上真的出现过耶稣这个人,他们认为,这位被现在数以亿计的基督教徒信奉的“救世主”耶稣是一个凡人。他是一位生长在巴勒斯坦的拿撒勒族人,大约生活在公元前1世纪,由于他创立了基督教,所以被后来的基督徒崇奉为“上帝”。   耶稣的父亲名叫约瑟,是一个木匠,他的母亲名叫玛丽娅,耶稣还有3个弟妹。耶稣从小没有受过传统的正规教育,由于他的父母是虔诚的教徒,每年都要去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,每次都会带上长子耶稣同行,

苦难作文素材

01-24

标签: 苦难 素材 作文 关键词:
 苦难作文素材   下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的苦难作文素材,供大家参考!   有一个这样的女人,勇敢地跟世人面前呈现她的“伤疤”,最终获得人们的掌声跟鲜花。   她4岁的时候得了肿瘤,11岁的时候腿上长脓肿,12岁的时候发现得了脊柱侧弯,13岁的时候在脊椎里埋植了两根钢条。之后她又因为颈部椎间盘突出、肩膀二头肌腱炎等经历了多次手术。至今她都不能弯腰,也无法像其他女人一样风情万种地扭动身体……从4岁开始,她的身体就出现了太多常人所无法面对的问题。“伤痛从来就没有消失过,我只是习惯了而已。”——她习惯了一种时刻与伤痛斗争的生活。经常,疼痛涌上来了,她没有任何办法,只能照样穿好衣服,看看当天的训练和比赛安排,“活下去就是成功。”她总是这样告诉她的家人。   13岁时她第一次做脊椎手术,在背部植入了金属钢条和支架。从那以后,她便开始蓄起了长发,不为别的,只为遮盖手术后背部的伤疤。“伤疤不会消失,它一直在那里。它是我的弱点。”珍妮特·李每每想到她的伤疤,都会情绪低落,她说,“我对我的背部很敏感,哪怕有人站在我背后,我都会有不舒服的感觉,我吃饭的时候也会选择背对着墙。我不知道为什么。”   “她总是场上最抢眼的女人。”BBC的专栏作家詹姆斯这样说。黑色的披肩长发、黑色的无袖上装、黑色的特制手套和紧身皮裤,黑色的尖头高跟鞋——这样的亮相与其说是“扮酷”,不如说是掩盖缺陷。“我现在的气质和性感,都来自于艰苦的台球训练,它是感性的、技术的、有风度的一种运动,我喜欢,所以我一

苦难作文议论文(3篇)

01-24

标签: 议论文 苦难 作文 关键词:
    苦难作文议论文(3篇)   人生一世,草木一秋,人的一生很短暂,没有人从始至终都是幸运儿,我们的生命中,无不交织着喜悦与悲伤、顺利与坎坷、幸运与不幸、得到与失去;正是如此纷繁的内容,构成了生命的多姿多彩,让我们品尝到生命复杂的滋味。感谢生活的赐予,不论一帆风顺还是苦难深重。下面是www.chinazhaokao.com中国招生考试网小编整理的苦难作文议论文(3篇),供大家参考!   苦难作文议论文1   什么是苦难?苦难是一个十分抽象的东西。苦难可以成为成功的垫脚石,苦难也可以成为成功的绊脚石。一个人的一生必定不会一帆风顺,总会经历失败,这时苦难将磨砺你,使你变得更强大。与苦难并肩而行,也就意味着离成功更进一步。这就是苦难,爱与恨的结合体。   俗话说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”的确,只有经历过一番磨砺和锻炼,才能丰富自己;只有经历过苦难的洗礼,才能不断地发展自己。   苦难,每天与你并肩而行,看的就是你把苦难看作自己的队友还是敌人。不同的选择必定会有不同的结果。   而我更喜欢把苦难看作是自己的队友,因为我很清楚“不经历风雨怎么见彩虹”这个道理。记得有一次,苦难将我的自信一次又一次地打垮、摧残。那是期中考试前的那个晚上。以前政治成绩还可以的我,在那天跟自己开了个玩笑:打算考前不复习政治,临场发挥,随机应变。我觉得政治才50分的分值,却要付出比其他分值更高的科目更多的时间和精力,还不一定能拿高分,花费很多时间在那里未免有点“小题大做”了吧?   与苦难并肩而行,也就意味着要付出更大的代价和危险。考试成绩出来了,结果不出所料,之前的妄想让我付出了沉重的代价。考前几乎没有复习政治的我,政治只考了30多分,排名已经接

耶稣哈利路亚是什么人

哈利路亚歌耶稣哈利路亚是什么人 第一篇 哈利路亚歌 哈利路亚舞 哈利路亚赞美那主耶稣 福音传给你呀 福音传给我 福音传遍天下是主耶稣 醒来你要歌颂那真真的神 赞美我的神是清清的晨 顺着天路踏出条艳艳的红呀 刮起复兴教会暖暖的风 看看你的身旁是崭崭的人呀 瞅瞅你的前方是天堂的门儿 稳住心气憋足个嘿嘿的劲呀 扬起笑脸吼出个壮壮的声 哈利路亚那个大声唱 漫天锣鼓敲不够热闹欢畅 哈利路亚那个高声唱 欢乐幸福矗立在天堂之上 哈利路亚那个声宏亮 满眼喜泪看到那主的荣光 哈利路亚那个广传扬 生命果实紧握在主的手上

苦难职工申请书

困难职工救助申请书范文苦难职工申请书 第一篇 困难职工救助申请书范文 困难职工救助申报条件: 1、需为单位已设立工会的在职职工。 2、市属职工家庭人均月收入低于350元,各县市按所在地的城镇居民最低生活保障水平上浮20%左右。 3、职工本人或供养直系亲属患大病或因遭受意外灾害等

耶稣金典语录

基督教 语录集锦耶稣金典语录 第一篇 《有主就有方向》 不正是因为有苦难,才需要主里的平安吗? 不正是因为有逼迫,才需要主里的安慰吗? 不正是因为有软弱,才需要主力的覆庇吗? 不正是因为有迷茫,才需要有主来带领吗? 不正是因为有疾病,才需要主来医治吗? 不正是因为我可怜,才需要主来怜悯吗?

耶稣jingdianyulu

基督教 语录集锦耶稣jingdianyulu 第一篇 《有主就有方向》 不正是因为有苦难,才需要主里的平安吗? 不正是因为有逼迫,才需要主里的安慰吗? 不正是因为有软弱,才需要主力的覆庇吗? 不正是因为有迷茫,才需要有主来带领吗? 不正是因为有疾病,才需要主来医治吗? 不正是因为我可怜,才需要主来怜悯吗?

耶稣经典语录与解释

基督教 语录集锦耶稣经典语录与解释 第一篇 《有主就有方向》 不正是因为有苦难,才需要主里的平安吗? 不正是因为有逼迫,才需要主里的安慰吗? 不正是因为有软弱,才需要主力的覆庇吗? 不正是因为有迷茫,才需要有主来带领吗? 不正是因为有疾病,才需要主来医治吗? 不正是因为我可怜,才需要主来怜悯吗?