天天在女儿耳朵边儿上叨叨,耳提面命让她坚持写日记,可惜效果不咋地,每天晚上忙忙叨叨的,又是作业又是弹琴,再看看课外书,总之腻歪着就把时间给耗光了,每天睡觉都得九点半以后了,写日记?写个鬼啊。办法也想过了,只好从我做起了,我写,没准儿孩子也能跟着写起来。那就写吧。
今天八点迎接党建巡查,9点去开企业年金的会。11点开完,回来和两拨老同志们共进午餐。要说胜利的兄弟们可真够惨的,每年拿那么可怜的一点工资,还要和那帮喝茅台吃萝卜的老爷们一起挨骂,真比窦娥还冤啊。外界很多人不信,胜利油田的普通职工,大多数一年也就四五万块钱的收入,这还是啥都算上。很多工作一二十年的普通工人,一个月真的不到2000块,不信可以看工资条。加上杂七杂八的奖金、补助什么的,五万顶天儿了。辛辛苦苦混个科级干部吧,52,正年轻力壮的时候,孩子也长大成人了,自己也没牵没挂了,嘎巴一声,二线了,新领导看着你难受,你看着新领导也不自在,于是就放羊了。结果弄来弄去还成问题了,自己难受别人还攀,没招儿,硬编排些工作做做。这不,就到我们地头来了。人都看着挺亲的,都是老领导,于是中午就多敬了几杯,就高了。我这人有毛病,爱和说了不算的人喝酒,真碰上领导了,装牛B了,不喝了。按北京人讲话,傻波依吧。
下午自然就没啥精神,明天还有个检查,材料只能对活了,实在集中不了什么注意力,爱咋咋地吧。老陆叫着晚上一起吃饭,说是光文来了,实在是坐不住,只好告假。晚上惦记着看鲁能的比赛,没想到,又被恶心了。鲁能关键时刻无能的表现不是一次两次了,给山东人丢脸还不算,还出去给中国人丢脸,干脆拉回来就地解散得了。这帮败家玩意儿看来玩死一个伊万还不算,是跟整个教练组和山东人民有仇啊。换一帮足校的上来都比他们给力。
老人家说,好好学习,天天向上。这要求太高了!